Курсы валют
62.83
69.23

Apple разрабатывает iPhone и iPad с крупными экранами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 10:59
Компания Apple проектирует новые, увеличенные дисплеи для iPhone и iPad. Американский производитель несколько месяцев назад заказал соответствующие исследования азиатским контрагентам. Apple может выпустить iPhone и iPad с увеличенными экранами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Apple проектирует новые, увеличенные дисплеи для iPhone и iPad. Американский производитель несколько месяцев назад заказал соответствующие исследования азиатским контрагентам. Apple может выпустить iPhone и iPad с увеличенными экранами. Азиатские контрагенты уже несколько месяцев проводят соответствующие исследования, сообщает в понедельник, 22 июля, The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании.Речь идет об экранах с диагональю более 4 дюймов для iPhone и около 13 дюймов — для iPad. Последний смартфон от Apple оснащен дисплеем с диагональю 4 дюйма, планшет — 9,7 дюйма. Размер экрана iPad mini составляет 7,9 дюйма.Выйдут ли устройства в новом дизайне на рынок, пока неясно. Компания регулярно проводит исследования различных конструкций для своей продукции и совершенствует их в процессе разработки.Только в прошлом году компания выпустила iPad mini и iPhone 5 — два устройства с новыми для производителя размерами экранов.Компания экспериментирует с размерами экранов в попытке привлечь новых клиентов. Крупнейший конкурент «яблочной» компании южнокорейская Samsung Electronics уже выпускает технику разных размеров и разной стоимости.В первом квартале 2013 года Samsung с долей 33,1% была ведущим производителем смартфонов, Apple заняла 17,9% рынка, следует из данных Strategy Analytics. В то же время американская компания остается доминирующим игроком на рынке производителей планшетов, хотя ее доля сократилась за последние три месяца до 39,6% с 58,1% за тот же период прошлого года, доля Samsung, напротив, выросла до 17,9% с 11,3% годом ранее. «dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы