Курсы валют
63.80
70.96

Работодателям запретили искать сотрудников определенного пола и возраста

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 11:42
Согласно поправкам в закон "О занятости населения в Российской Федерации&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно поправкам в закон "О занятости населения в Российской Федерации", которые вступили в силу в июле 2013 г., в объявлениях о вакансиях запрещено указывать пол, возраст, вероисповедание, национальность и др. Невнимательным работодателям грозят штрафы от 500 до 15 тыс. рублей.Департамент труда и занятости населения Краснодарского края объяснил, как изменится поиск работы после вступления в силу поправок в ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации».Теперь работодателям прямо запрещено распространять информацию о вакансиях с ограничениями по: полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.Отныне можно предъявлять только требования к деловым качествам соискателей. Все остальное может рассматриваться как дискриминация потенциальных работников. Работодатели переживают, что новые требования осложнят поиск сотрудников.Отслеживать подобные нарушения на Кубани будет департамент труда и занятости населения Краснодарского края. Также региональные власти наделяются полномочиями, согласно которым они могут рганизовывать профобучение и дополнительное профобразование неработающих пенсионеров, которые хотят возобновить трудовую деятельность. Кроме того, закон разрешает региональным властям создавать условия для совмещения неработающими многодетными родителями и родителями, имеющими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию с трудовой деятельностью.Также новые поправки дают право в приоритетном порядке пройти профподготовку, переподготовку или повышение квалификации безработным гражданам, отслужившим в армии по призыву, в течение 3 лет после увольнения с военной службыА еще органам власти регионов в области содействия занятости населения передаются полномочия по фиксации нарушений и привлечению к административной ответственности за неуведомление о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства. Ранее их протоколировали должностные лица Роструда.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы