Курсы валют
63.72
70.76

Амазонки завлекут туристов в Краснодарский край

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 13:03
Об амазонках на Кубани выпустят книгу. Автор издания Виталий Литвин отмечает, что книгой уже интересуются экскурсоводы, местные власти, жители края и стран Европы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Об амазонках на Кубани выпустят книгу. Автор издания Виталий Литвин отмечает, что книгой уже интересуются экскурсоводы, местные власти, жители края и стран Европы.  Он считает, что после ее выхода интерес к Кубани со стороны туристов значительно возрастет. Инвестором проекта выступает ООО "Кубанская инвестиционная компания".«Представителям этой организации очень понравилась идея книги, позиционирующая туристскую Кубань в совершенно новом свете», — цитируют «ON» слова Виталия Литвина. Президент Краснодарского краевого историко-культурного Центра ЮНЕСКО Виталий Литвин писал книгу «Земли золотых амазонок» около 10 лет. Она выйдет тиражом в несколько тысяч экземпляров. Объем – около 500 страниц формата А4, включая 150 цветных иллюстраций. Издание будет напечатано на двух языках — русском и английском, а распространяться в торговых точках Кубани, России и за рубежом.Виталий Литвин считает, что после выхода книги интерес к теме амазонок возрастет как у представителей власти, так и со стороны деловых кругов и гостей Кубани. По его мнению, «кубанские амазонки» могут стать удачным коммерческим проектом. Ведь, например, в Турции несколько лет успешно функционирует тематический парк, рассказывающий о женщинах-воительницах.«Просвещенные люди в Европе и Новом Свете знают, что юг России и Украины – земли позднейших понтийских амазонок», — рассказал «ON» Виталий Литвин.Он много лет изучал труды античных авторов и отметил, что многие из них локализовали амазонок в Причерноморье, в частности в восточной его части на территории современного Краснодарского края.По словам автора книги, в крае есть  и археологические находки, свидетельствующие о том, что сообщения писателей и философов древности могли иметь под собой историческую основу. В частности, несколько лет назад Иван Марченко, ученый, директор археологической лаборатории КубГУ, обнаружил в Красноармейском районе захоронение женщины-воительницы с оружием и ее конем.По данным античных авторов, амазонки проживали на всех землях, окружающих Черное море, — в Краснодарском крае, Ростовской области, Украине, Дагестане, Северной Осетии, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии и др. Кстати, река Кубань в древности называлась Гипанис, т.е. «Река коней».ООО «Кубанская инвестиционная компания» зарегистрировано 17 ноября 2006 года. Вид деятельности — финансовое посредничество.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы