Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в этом году создадут 9 семейных ферм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 13:46
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм. Ранее власти планировали, что в 2013 г. в регионе заработают 200 семейных ферм.Грант на развитие семейной фермы может получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.В 2013 году предусмотрены средства на возмещение части понесенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами затрат на создание семейных животноводческих ферм и гранты на развитие семейных животноводческих ферм. В этом году объём финансирования запланирован в размере  86,96 млн рублей (46,96 млн – из федерального и 40 млн – из краевого бюджета), сообщает Минсельхоз Кубани.Максимальная сумма гранта, в соответствии с постановлением Правительства, составляет 21,6 млн  рублей. Согласно приказа Минсельхоза России, на каждые 10 млн рублей выделенных средств необходимо создать одну семейную ферму, говорится на портале исполнительных органов государственной власти края. При каких условиях фермеры могут получить более 10 млн рублей не уточняется.  В крае, на 2013 г. поставлена задача создать 9 семейных животноводческих ферм.Как сообщала «Деловая газета», в апреле 2011 г. в Краснодарском крае стартовала программа по созданию 100 семейных ферм. Из них — 75 молочных и 25 животноводческих ферм. В 2012г. к ним должны были добавить еще 150, в 2013 г. — 200.  Губернатор Александр Ткачев заявлял, что на первые 100 ферм из бюджета края в 2011г. выделят не менее 500 млн рублей для субсидирования затрат по их созданию.По данным Минсельхоза Кубани, каждый фермер при создании животноводческой фермы может получить субсидию: на строительство, реконструкцию, модернизацию семейных животноводческих ферм; на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм; на создание объектов инженерной инфраструктуры.При этом субсидия предоставляет авансом, до завершения строительных работ. Её размер составляет 30% от запланированных затрат на указанные цели.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы