Курсы валют
62.87
70.79

На Кубани в этом году создадут 9 семейных ферм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 13:46
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм. Ранее власти планировали, что в 2013 г. в регионе заработают 200 семейных ферм.Грант на развитие семейной фермы может получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.В 2013 году предусмотрены средства на возмещение части понесенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами затрат на создание семейных животноводческих ферм и гранты на развитие семейных животноводческих ферм. В этом году объём финансирования запланирован в размере  86,96 млн рублей (46,96 млн – из федерального и 40 млн – из краевого бюджета), сообщает Минсельхоз Кубани.Максимальная сумма гранта, в соответствии с постановлением Правительства, составляет 21,6 млн  рублей. Согласно приказа Минсельхоза России, на каждые 10 млн рублей выделенных средств необходимо создать одну семейную ферму, говорится на портале исполнительных органов государственной власти края. При каких условиях фермеры могут получить более 10 млн рублей не уточняется.  В крае, на 2013 г. поставлена задача создать 9 семейных животноводческих ферм.Как сообщала «Деловая газета», в апреле 2011 г. в Краснодарском крае стартовала программа по созданию 100 семейных ферм. Из них — 75 молочных и 25 животноводческих ферм. В 2012г. к ним должны были добавить еще 150, в 2013 г. — 200.  Губернатор Александр Ткачев заявлял, что на первые 100 ферм из бюджета края в 2011г. выделят не менее 500 млн рублей для субсидирования затрат по их созданию.По данным Минсельхоза Кубани, каждый фермер при создании животноводческой фермы может получить субсидию: на строительство, реконструкцию, модернизацию семейных животноводческих ферм; на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм; на создание объектов инженерной инфраструктуры.При этом субсидия предоставляет авансом, до завершения строительных работ. Её размер составляет 30% от запланированных затрат на указанные цели.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы