Курсы валют
61.53
68.54

На Кубани в этом году создадут 9 семейных ферм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 13:46
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 году в крае запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, по 10 млн на каждую. Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм. Ранее власти планировали, что в 2013 г. в регионе заработают 200 семейных ферм.Грант на развитие семейной фермы может получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.В 2013 году предусмотрены средства на возмещение части понесенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами затрат на создание семейных животноводческих ферм и гранты на развитие семейных животноводческих ферм. В этом году объём финансирования запланирован в размере  86,96 млн рублей (46,96 млн – из федерального и 40 млн – из краевого бюджета), сообщает Минсельхоз Кубани.Максимальная сумма гранта, в соответствии с постановлением Правительства, составляет 21,6 млн  рублей. Согласно приказа Минсельхоза России, на каждые 10 млн рублей выделенных средств необходимо создать одну семейную ферму, говорится на портале исполнительных органов государственной власти края. При каких условиях фермеры могут получить более 10 млн рублей не уточняется.  В крае, на 2013 г. поставлена задача создать 9 семейных животноводческих ферм.Как сообщала «Деловая газета», в апреле 2011 г. в Краснодарском крае стартовала программа по созданию 100 семейных ферм. Из них — 75 молочных и 25 животноводческих ферм. В 2012г. к ним должны были добавить еще 150, в 2013 г. — 200.  Губернатор Александр Ткачев заявлял, что на первые 100 ферм из бюджета края в 2011г. выделят не менее 500 млн рублей для субсидирования затрат по их созданию.По данным Минсельхоза Кубани, каждый фермер при создании животноводческой фермы может получить субсидию: на строительство, реконструкцию, модернизацию семейных животноводческих ферм; на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм; на создание объектов инженерной инфраструктуры.При этом субсидия предоставляет авансом, до завершения строительных работ. Её размер составляет 30% от запланированных затрат на указанные цели.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы