Курсы валют
73.72
89.21

"Примешивать" Путина к освобождению Навального нелогично, заявил Песков

22.07.2013 14:59
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это по меньшей мере глупо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это по меньшей мере глупо. Это значит не знать, как устроена у нас судебная власть".Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг все предположения о том, что Владимир Путин мог быть причастен к освобождению оппозиционера Алексея Навального. По мнению Пескова, «примешивать сюда как-то президента — совершено нелогично и неправильно».«Говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это по меньшей мере глупо. Это значит не знать, как устроена у нас судебная власть», — уверен Песков. Он добавил, что решение суда об аресте в зале суда было опротестовано в законном порядке.В минувший четверг Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к пяти годам лишения свободы и 500 тыс. рублей штрафа. Судья Сергей Блинов постановил арестовал Навального и другого фигуранта этого дела Петра Офицерова в зале суда. На следующее утро оба осужденных были отпущены: суд согласился с доводами прокуратуры, которая опротестовала арест Офицерова и Навального.Освобождению предшествовала самая массовая несанкционированная протестная акция: в центр Москвы выразить свой простет против ареста Навального пришли, по разным данным, от 10 до 20 тыс. человек. Аналогичные акции прошли во многих городах России, в том числе в Петербурге на Малой Садовой.Ряд оппозиционеров высказали мнения, что власть «испугалась народного гнева» и потому отпустила Навального, однако СМИ утверждают, что Кировская прокуратура опротестовала арест Навального, впрочем на котором настаивала сама же, еще до начала «народного схода» на Манежной площади.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы