Курсы валют
72.17
81.47

Сигареты подорожают в два раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 08:47
Министерство здравоохранения России подготовило новый законопроект, согласно которому акцизы на табак в 2014–2015 годах вырастут сильнее, чем планировали прежде. В итоге цена пачки сигарет увеличится в два с половиной раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство здравоохранения России подготовило новый законопроект, согласно которому акцизы на табак в 2014–2015 годах вырастут сильнее, чем планировали прежде. В итоге цена пачки сигарет увеличится в два с половиной раза.По нынешней редакции Налогового кодекса, в 2013 году акциз на сигареты составляет 550 рублей за 1 тыс. штук плюс 8% розничной цены. В 2014 году ожидалось, что акциз составит 800 рублей плюс 8,5% цены, а в 2015-м — 960 рублей и 9%, соответственно.В проекте поправок в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Министерство предлагает более высокие акцизы: в 2014 году — 1200 рублей и 10%, а в 2015-м — 2050 рублей и 10%, сообщают «Известия».По прогнозам экспертов табачных компаний, новые акцизы увеличат среднюю стоимость пачки в рознице до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015-м. Сейчас средняя цена пачки приближается к 40 рублям.Согласно российской «антитабачной концепции», которую Россия утвердила в 2010 году, к 2015 году российские акцизы для сигарет должны приблизиться к среднеевропейскому уровню.Противники законопроекта опасаются, что он приведет к значительному росту контрабанды. Те, кто поддерживает борьбу с курением, уверены что новый закон поможет отучить еще больше россиян от сигарет.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы