Курсы валют
75.75
82.23

В Анапе на "самострои" наклеили "таблички позора"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 10:00
В Анапе 16 незаконно построенных объектов обозначены табличками "Самострой". Так, власти города, пытаются обезопасить желающих приобрести жилье
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Анапе 16 незаконно построенных объектов обозначены табличками  "Самострой". Так, власти города, пытаются обезопасить желающих приобрести жилье.Обозначают «самострои» специалисты управления муниципального контроля администрации города, сообщает администрация Анапы. Мэр города Сергей Сергеев считает, что анапчане и гости курорта должны знать: приобретая жилье или коммерческие площади на таких объектах, они рискуют войти в категорию обманутых дольщиков или потерять деньги.Пока позорное «клеймо» получили 17 объектов. Но вскоре их будет больше.Реестр самовольно возведенных объектов, обозначенных табличками  «Самострой» в Анапе по данным на 22 июля: ул.Шевченко /Владимирская, 82/30 ул.Терская, 219 ул. Гребенская, 92ул.Азовская/Лермонтова, д.47/85а ул. Ленина, 158ул.Кати Соловьяновой/ пер.Короткий, 201/6ул.Лермонтова, д.116ул.Краснодарская/ Гоголя, 40/167ул.Толстого /пр.Береговой, д.46/22пр.Комсомольский/ ул.Толстого, 21/81ул. Шевченко, 266 22.07.2013ул. Краснодарская, 13 22.07.2013ул. Парковая, 18 22.07.2013 пер.Кордонный/пр. Революции,4/15ул.Толстого, 106 ул.Новороссийская/Краснозеленых, 213 а/15аАктивная борьба с самостроями началась на Кубани после вмешательства губернатора Кубани Александра Ткачева. Он отметил, что большая часть незаконных объектов строится в Краснодаре и курортных городах.По данным на апрель 2013 г. оставалось 350 самостроев в Сочи, 40 в Геленджике и 60 – в Анапе«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани будут судить за серию мошенничеств на 4,5 млн рублей

На Кубани в суд передали уголовное дело против жителя Мостовского района, который обвиняется в серии мошенничеств
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя Мостовского района, который обвиняется в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в полицию обратилась жительница Мостовского района с заявлением о том, что фигурант дела предложил ей помощь при поступлении в один из вузов Краснодара. Потерпевшая перевела мужчине 120 тыс. рублей, при этом злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

В результате проверки сотрудники установили личность злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Впоследствии было установлено, что мужчина причастен еще к серии мошенничеств.

В частности, обвиняемый распространил среди жителей Мостовского района заведомо ложные сведения об оказании помощи при получении свидетельства об окончании автошколы без посещения курсов обучения. В результате он обманным путем похитил денежные средства потерпевших.

Кроме того, злоумышленник приобрел в магазине у предпринимателя строительные материалы и инструменты на сумму более 200 тыс. рублей, однако деньги за товар не перевел. В результате действий обвиняемого 16 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 4,5 млн рублей.

По факту возбудили уголовные дело по ст. 159, ч.2 (Мошенничество) ст. 158 (Кража) и ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Дело с обвинительным заключением передано в суд. Мужчина находится под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы