Курсы валют
63.63
70.92

Компания 3М вывела на российский рынок новый продукт - задние опознавательные знаки из световозвращающих материалов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 11:05
Авторынок пополнился новыми знаками для дорожных транспортных средств большой длины и грузоподъемностиНовый продукт компании 3М относится к средствам пассивной безопасности транспорта и предназначен для повышения визуального восприятия и четкого обозначен
Читайте нас на Яндекс.Новости
Авторынок пополнился новыми знаками для дорожных транспортных средств большой длины и грузоподъемностиНовый продукт компании 3М относится к средствам пассивной безопасности транспорта и предназначен для повышения визуального восприятия и четкого обозначения задней части транспортных средств большой длины и грузоподъемности в условиях плохой видимости и в темное время суток. Знаки используются на коммерческом транспорте от 12 тонн и на всех прицепах, и крепятся на задний борт.
Не секрет, что ночные дорожно-транспортные происшествия сопровождаются наиболее тяжелыми последствиями для жизни и здоровья их участников. Основными причинами ДТП в темное время суток являются наезды  на грузовые транспортные средства  сзади и сбоку. Как правило, такие наезды совершают водители легковых автомобилей, поздно заметившие перед собой грузовой транспорт. Вот почему обеспечение видимости транспортных средств большой длины и грузоподъемности в любое время суток является важнейшей составляющей безопасности дорожного движения. Компания 3М, как ведущий производитель световозвращающих материалов для повышения дорожной и транспортной  безопасности, выводит на рынок новый продукт – задние опознавательные знаки для большегрузных и длинномерных транспортных средств.Лицевая поверхность (маска) знаков выполнена из специальной световозвращающей пленки, которая является наиболее эффективным решением обеспечения безопасности, идентификации и распознавания автотранспортных средств наряду со световой сигнализацией. Маски знаков нанесены на алюминиевую или оцинкованную основу методом аппликации и представляют собой прямоугольную металлическую пластину толщиной 0,8-1 мм.Наличие ламинирующего слоя обеспечивает знаку надежную защиту от возможных механических повреждений, воздействия ультрафиолетовых лучей и химических реагентов, что значительно повышает их долговечность при длительной эксплуатации.Уникальное крепление знаков с помощью двухсторонней клейкой ленты производства 3М обеспечивает надежную фиксацию, как на новые, так и на эксплуатирующиеся транспортные средства.Знаки соответствуют требованиям Правил ЕЭК ООН №70-01 и обязательны к применению в соответствии с требованиями Технического Регламента РФ «О безопасности колесных транспортных средств».
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Центр-инвест» выступил партнером форума «Дело за малым»

22.10.2019 13:06
Представители банка «Центр-инвест» приняли участие в мероприятиях форума «Дело за малым»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специалисты банка «Центр-инвест» приняли участие в работе пяти панельных сессий форума «Дело за малым» в Краснодаре, а также провели собственный мастер-класс для руководителей бизнеса.

На стенде банка представили стал акселератор и успешные кейсы резидентов, которые начали свой бизнес вместе с «Центр-инвестом». В акселерационной программе приняли участие свыше 5 тыс. человек, благодаря акселератору 800 предпринимателей запустили собственный бизнес, а свыше 300 действующих бизнесменов увеличили объем выручки на 20%.

Основными темами выступления спикеров банка на форуме стали программы по стимулированию социального предпринимательства, поддержка и финансирование малого бизнеса, стартапов.

«Социальное предпринимательство находится между бизнесом и НКО. Оно работает по законам бизнеса и конкурирует на равных со всеми, при этом сознательно берет на себя повышенные риски и социальную нагрузку, - отметила директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Диана Липинская. - Мы поддерживаем все виды бизнеса, которые несут полезную для общества наполненность».

В «Центр-инвесте» для бизнесменов, реализующих социальные проекты в сфере образования, здравоохранения, сохранения традиции и культурного наследия, а также занимающихся производством экологически чистой продукции, есть специальная программа льготного финансирования «Социальная ответственность». Инвестиции банка в развитие женского и социального предпринимательства превысили 1 млрд рублей.

В рамках деловой программы форума спикеры акселератора «Центр-инвест» также провели бесплатный мастер-класс «Процессный подход в управлении».

«Центр-инвест» входит в тройку лидеров по количеству кредитов, выданных предпринимателям в России в 2018 году. С начала 2019 года банк выдал малому и среднему бизнесу свыше 17 млрд рублей. Более трети из них приходится на госпрограммы субсидирования малого бизнеса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы