Курсы валют
65.60
72.62

МТС переместит рабочие места сотрудников в "облако"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 12:07
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило во вторник, 23 июля, о старте проекта по организации системы VDI (Virtual Desktop Infrastructure
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило во вторник, 23 июля, о старте проекта по организации системы VDI (Virtual Desktop Infrastructure). В рамках, которого  компания создаст виртуальные рабочие места сотрудников в «облаке».Создание рабочих мест на основе облачной инфраструктуры с использованием программного обеспечения Citrix и VMware позволит сотрудникам получить удаленный доступ к корпоративным ресурсам с любого устройства из любого места, а компании – сократить издержки на администрирование и содержание парка персональных компьютеров, а также повысить защищенность пользовательских данных.   Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе «МТС».МТС начинает поэтапный перенос вычислительных ресурсов с персональных компьютеров на более чем 90% рабочих мест компании в «облако» — на серверы в центры обработки данных во всех макрорегионах. Полностью завершить проект планируется к 2017 году. На первом этапе для доступа к виртуальным рабочим местам будут использоваться действующие компьютеры, в дальнейшем по мере их плановой замены будут установлены «тонкие клиенты» — небольшие устройства, не имеющие собственных вычислительных мощностей и подключенные к общему серверу через локальную сеть. С построением отказоустойчивой облачной инфраструктуры сотрудники МТС получат доступ по защищенным каналам к своему виртуальному рабочему столу со всеми индивидуальными настройками с любого устройства – не только с рабочего места, но и с ноутбука, планшета или смартфона, что позволит более эффективно использовать рабочее время. Кроме того, МТС сэкономит на администрировании рабочих мест, закупках персональных компьютеров и программного обеспечения, меньшем потреблении электроэнергии «тонким клиентом» по сравнению с традиционным компьютером. Также повышается информационная защищенность — все данные размещаются и резервируются на серверах в ЦОДе, а не хранятся на персональных компьютерах. Как ранее сообщала «ДГ», в создание виртуальных рабочих мест для сотрудников МТС вложит около $12 млн.  Ожидается, что проект окупится за четыре года. Епри этом ежегодная экономия от использования облачной инфраструктуры составит до $3 млн.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы