Курсы валют
63.63
70.92

В Госдуму внесен законопроект о запрете комиссий за оплату услуг ЖКХ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 12:58
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий "Почте России" и Сбербанку взимать комиссию за оплату гражданами коммунальных услуг. По мнению авторов документа, отмена комиссий поможет россиянам экономить до 500 рублей ежегодно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий "Почте России" и Сбербанку взимать комиссию за оплату гражданами коммунальных услуг. По мнению авторов документа, отмена комиссий поможет россиянам экономить до 500 рублей ежегодно.Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий «Почте России» и Сбербанку взимать комиссию за оплату гражданами коммунальных услуг. Обеспечение расходов, согласно законопроекту, должно осуществляться за счет средств, полученных «Почтой России» и Сбербанком от прочей деятельности.По мнению парламентариев, если законопрект будет принят, это позволит миллионам россиян ежегодно экономить от 200 до 500 рублей при оплате услуг ЖКХ.Ситуация, когда созданные при участии государства структуры получают прибыль от оказания посреднических услуг населению, является «парадоксальной», отмечают авторы законопроекта.Сбербанк, «Почта России» и другие банки стали взимать с граждан комиссию при оплате коммунальных услуг с июня 2010 года. В среднем размер комиссии составляет 1%, но больше всех берет Сбербанк — 2%. При этом крупнейший российский банк обслуживает 35% всех платежей ЖКХ в России.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Центр-инвест» выступил партнером форума «Дело за малым»

22.10.2019 13:06
Представители банка «Центр-инвест» приняли участие в мероприятиях форума «Дело за малым»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специалисты банка «Центр-инвест» приняли участие в работе пяти панельных сессий форума «Дело за малым» в Краснодаре, а также провели собственный мастер-класс для руководителей бизнеса.

На стенде банка представили стал акселератор и успешные кейсы резидентов, которые начали свой бизнес вместе с «Центр-инвестом». В акселерационной программе приняли участие свыше 5 тыс. человек, благодаря акселератору 800 предпринимателей запустили собственный бизнес, а свыше 300 действующих бизнесменов увеличили объем выручки на 20%.

Основными темами выступления спикеров банка на форуме стали программы по стимулированию социального предпринимательства, поддержка и финансирование малого бизнеса, стартапов.

«Социальное предпринимательство находится между бизнесом и НКО. Оно работает по законам бизнеса и конкурирует на равных со всеми, при этом сознательно берет на себя повышенные риски и социальную нагрузку, - отметила директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Диана Липинская. - Мы поддерживаем все виды бизнеса, которые несут полезную для общества наполненность».

В «Центр-инвесте» для бизнесменов, реализующих социальные проекты в сфере образования, здравоохранения, сохранения традиции и культурного наследия, а также занимающихся производством экологически чистой продукции, есть специальная программа льготного финансирования «Социальная ответственность». Инвестиции банка в развитие женского и социального предпринимательства превысили 1 млрд рублей.

В рамках деловой программы форума спикеры акселератора «Центр-инвест» также провели бесплатный мастер-класс «Процессный подход в управлении».

«Центр-инвест» входит в тройку лидеров по количеству кредитов, выданных предпринимателям в России в 2018 году. С начала 2019 года банк выдал малому и среднему бизнесу свыше 17 млрд рублей. Более трети из них приходится на госпрограммы субсидирования малого бизнеса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы