Курсы валют
63.13
70.64

Две трети аккаунтов социальных сетей подвергались взлому

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 13:14
Компания ESET (международный разработчик антивирусного ПО) провела опрос среди интернет-пользователей социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания ESET (международный разработчик антивирусного ПО) провела опрос среди интернет-пользователей социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook. Выяснилось, что 60% пользователей (2 тыс. опрошенных) как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам.Из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно. При этом 32% пользователей обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности (или удачи), чтобы ни разу не подвергнуться взлому, сообщает «ДГ» компания ESET.Около 8% пользователей понятия не имеют о том, похищались ли их логины и пароли от социальных сервисов. Эти данные разнятся в зависимости от соцсети – наибольшую осведомленность продемонстрировали пользователи Facebook, где о возможном взломе аккаунтов не догадываются только 2% опрошенных.Если из итоговых результатов опроса исключить ответ «не знаю», то получится, что атакам подвергались аккаунты 65% пользователей (37% подверглись взлому один раз, 28% – неоднократно), а сохранить свои персональные данные смогли только 35% опрошенных. Следует отметить, что на данный момент суммарное количество аккаунтов в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники превышает 400 млн, а число русскоязычных пользователей Facebook составляет около 9 млн человек. Киберпреступники взламывают аккаунты социальных сетей ради вымогательства или перепродажи паролей, для рассылки спама и фишинговых ссылок, для личных целей и т.д. Опрос пользователей проводился в официальных сообществах ESET Russia на сайтах Одноклассники, Вконтакте и Facebook.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы