Курсы валют
77.73
85.74

13 предпринимателей освобождено по экономической амнистии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 15:49
Во вторник, 23 июля, Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей сообщил, что 13 человек освобождено по экономической амнистии меньше, чем за месяц её действия. Всего она затронет около десяти тысяч человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 23 июля, Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей сообщил, что 13 человек освобождено по экономической амнистии меньше, чем за месяц её действия. Всего она затронет около десяти тысяч человек.По словам Бориса Титова, 8 человек вышли из СИЗО, и 5 — из мест лишения свободы. Первыми амнистированными оказались двое молодых людей, осуждённых по статье «покушение на мошенничество в сфере кредитования» Ленинским судом Тюмени, сообщила «Новая газета».Борис Титов отвечая на вопросы журналистов отметил, что амнистировать оппозиционера Алексея Навального и экс-главу «ЮКОС» Михаила Ходорковского по этой подвести под амнистию будет сложно, прежде всего, юридически. Напомним, что Госдума приняла проект постановления «Об объявлении амнистии», предложенный президентом РФ. Оно вступило в силу 4 июля и распространяется на лиц, впервые осуждённых по 27 статьям уголовного кодекса, в том числе и на находящихся под следствием и тех, чьё дело рассматривалось в суде. Действие акта об амнистии предполагает обязательное возмещение убытка потерпевшим и возвращению имущества, при условии, что при совершении преступления не применялось насилия или угроз к его применению. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприниматели и жители Кубани смогут получить отсрочку по кредитам

02.04.2020 10:47
В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани прокомментировали принятый госдумой закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятый госдумой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Ранее 1 апреля госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон ЦБ о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса нового типа. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Как прокомментировали в краевом департаменте, чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы, достаточно позвонить в банк и отправить заявление с пакетом отсканированных документов (лист нетрудоспособности, справка о доходах, выписка из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного) по электронной почте.

Финансовая организация также может запросить документы, которые подтверждают факт снижения доходов. Заемщик должен предоставить документы в течение 90 дней с момента обращения, но до 30 сентября 2020 года. Рассмотрение заявления займет около 5 дней. ЦБ РФ может установить дополнительный перечень документов.

«Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей», - отметили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае также составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы