Курсы валют
75.46
82.01

В Геленджике появился "дом-перевертыш": стулья и столы прибиты к потолку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 07:38
Дом построен недалеко от Геленджика, в селе Кабардинка. С июля 2013 года он открылся для туристов. Всего подобных зданий в мире чуть более 10.Многие из них ограничиваются лишь внешней отделкой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дом построен недалеко от Геленджика, в селе Кабардинка. С июля 2013 года он открылся для туристов. Всего подобных зданий в мире чуть более 10.Многие из них ограничиваются лишь внешней отделкой. В геленджикском же доме  вверх ногами не только стены, но и вся внутренняя обстановкаПри долгом нахождении в нем можно почувствовать легкое головокружение и даже потерять ориентацию в пространстве. Стулья, столы, ковры – все прибито к потолку. Даже ванная комната вверх ногами, сообщает администрация города-курорта.Хозяева дома уверяют, он абсолютно безопасен и в нем  можно жить, но здание построено специально для туристов, жить в нем никто не собирается. Дом построен исключительно, как экскурсионный объект, и первые его посетители в восторге.В мире есть перевернутые дома в Польше, США и ресторан-перевертыш в Японии.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы