Курсы валют
63.89
70.41

В аэропортах Сочи и Краснодар установлены системы безопасности нового поколения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 08:57
Компания «Базэл Аэро» внедрила в аэропорты Краснодар и Сочи, комплексную систему безопасности. Ежесекундно за обстановкой в аэропорту Сочи, который в 2014 г. примет гостей и участников Олимпиады 2014 года, следят более 550 камер
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Базэл Аэро» внедрила в аэропорты Краснодар и Сочи, комплексную систему безопасности. Ежесекундно за обстановкой в аэропорту Сочи, который в 2014 г. примет гостей и участников Олимпиады 2014 года, следят более 550 камер.В аэропорту Сочи действует единая сеть пропускных пунктов и система автоматического распознавания тревожных событий. Мониторинг ситуации ведется централизованно, на базе единого диспетчерского центра, в котором собирается информация со всех участков аэропорта, сообщает «Базэл Аэро».В комплексную систему интегрированы: видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков, автоматизация служебных инструкций и т.п.Система самостоятельно обнаруживает подозрительные ситуации, проверяет полученную информацию, мгновенно оповещает сотрудников службы безопасности аэропорта и помогает организовать все необходимые мероприятия согласно заложенным в нее сценариям. Аналогичная система спроектирована и внедрена в Международном аэропорту Краснодар.Николай Овченков, генеральный директор компании «Электроника» отмечает, что на проектирование системы безопасности аэропорта Сочи ушло более года аналитической работы. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы