Курсы валют
66.61
73.95

Владимир Путин увеличил штрафы за контрафакт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 11:07
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за торговлю контрафактными товарами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за торговлю контрафактными товарами. Владимир Путин подписал изменения в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающие наказания за торговлю контрафактными товарами, сообщается на сайте Кремля в среду, 24 июля.Поправки вносят изменения в статью 14.7 «Обман потребителей». Теперь обвешивание, обсчет и введение покупателей в заблуждение будет караться штрафом в 3–5 тыс. рублей для граждан, 10–20 тыс. рублей для должностных лиц и 20–40 тыс. для юридических лиц.Производство для сбыта или торговли товаром, на котором незаконно поставлен чужой товарный знак, знак обслуживания, указано неверное место изготовления товара или даны сходные обозначения для однородных товаров за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 14.33 «Недобросовестная конкуренция», будет наказываться штрафом для граждан в размере однократной стоимости товара, но не менее 2 тыс. рублей, для должностных лиц — двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тыс. рублей, для юридических лиц — в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 40 тыс. рублей. В любом случае товар подлежит конфискации.Госдума приняла закон 2 июля, Совет Федерации одобрил его 10 июля.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани депутата лишили полномочий за сокрытие доходов супруга

В Кущевском районе досрочно прекратили полномочия депутата, которая скрыла сведения о доходах и имущественном положении своего супруга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае досрочно прекратили полномочия депутата, которая скрыла информацию об имущественном положении своего супруга. Факт не предоставления соответствующих сведений выявила в ходе проверки районная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что депутат Совета Полтавченского сельского поселения Кущевского района проигнорировала требования законодательства о противодействии коррупции и не предоставила сведения о доходе своего супруга в 2019 году и предшествующие отчетные периоды. 

По указанному факту прокурор внес  представление с требованием о применении мер ответственности к депутату поселения. В результате решением Совета Полтавченского сельского поселения полномочия депутата были досрочно прекращены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года полномочия трех депутатов  Полтавского и Трудобеликовского сельского поселений Красноармейского района были досрочно прекращены за сокрытие доходов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы