Курсы валют
63.72
70.76

В Краснодаре подешевел квадратный метр жилья

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 12:43
Согласно постановлению администрации Краснодара, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе снизилась на 232 рубля за последний квартал. Теперь она составляет 49,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно постановлению администрации Краснодара, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе снизилась на 232 рубля за последний квартал. Теперь она составляет 49,5 тыс. рублей.Власти установили среднюю цену на III квартал 2013 года в размере 49,531 тыс. рублей, что на 0,5% меньше, чем во II квартале этого года.Величина средней рыночной стоимости квадратного метра жилья используется при оценке степени состоятельности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Граждане, чей текущий доход не позволяет в нормативный срок (15 лет) накопить сумму, достаточную для покупки жилого помещения нормативной площади исходя из текущей средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, вправе претендовать на получение статуса малоимущих для постановки в очередь на предоставление муниципального жилья по договору социального найма, сообщает ИА «Гарант».Постановление вступило в силу в июле этого года.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в начале 2013 г. в сегменте многоэтажного жилья в Краснодаре возводилось около 2,4 млн м2 совокупной жилой площади. Это около 40 тыс. квартир.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы