Курсы валют
62.83
70.86

В Краснодаре подешевел квадратный метр жилья

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 12:43
Согласно постановлению администрации Краснодара, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе снизилась на 232 рубля за последний квартал. Теперь она составляет 49,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно постановлению администрации Краснодара, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе снизилась на 232 рубля за последний квартал. Теперь она составляет 49,5 тыс. рублей.Власти установили среднюю цену на III квартал 2013 года в размере 49,531 тыс. рублей, что на 0,5% меньше, чем во II квартале этого года.Величина средней рыночной стоимости квадратного метра жилья используется при оценке степени состоятельности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Граждане, чей текущий доход не позволяет в нормативный срок (15 лет) накопить сумму, достаточную для покупки жилого помещения нормативной площади исходя из текущей средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, вправе претендовать на получение статуса малоимущих для постановки в очередь на предоставление муниципального жилья по договору социального найма, сообщает ИА «Гарант».Постановление вступило в силу в июле этого года.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в начале 2013 г. в сегменте многоэтажного жилья в Краснодаре возводилось около 2,4 млн м2 совокупной жилой площади. Это около 40 тыс. квартир.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы