Курсы валют
63.84
70.70

Победители Сочи-2014 получат медали с изображением челябинского метеорита

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 14:30
Спортсмены, занявшие первые места на Олимпиаде в Сочи в 2014 году дополнительно получат медали с изображением челябинского метеорита
Читайте нас на Яндекс.Новости
Спортсмены, занявшие первые места на Олимпиаде в Сочи в 2014 году дополнительно получат медали с изображением челябинского метеорита.Спортсмены, занявшие первые места на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, дополнительно получат награду с изображением челябинского метеорита. Об этом в среду, 24 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.По словам министра, таким образом власти Челябинской области хотят отметить первую годовщину падения метеорита. Вручение медалей с изображением метеорита пройдет 15 февраля на торжественном вечере в Русском доме в Сочи.Бетехтин отметил, что эскизы медалей уже находятся в разработке, а изготавливать из будут знаменитые художнкии Златоуста.Метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля этого года. В результате его падения пострадали более 1600 человек. Взрывной волной в тысячах зданий выбило стекла.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы