Курсы валют
68.98
76.78

Мигранты выращивают на Кубани ядовитые овощи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 15:25
Из Северского и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов, которые выращивали огурцы, напичканные химикатами. Об этом в среду, 24 июля, заявил на рабочем совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из Северского и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов, которые выращивали огурцы, напичканные химикатами. Об этом в среду, 24 июля, заявил на рабочем совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.Ситуация в Северском и Красноармейском районах вскрылась на днях. Но это далеко не единичный случай. Стоит вспомнить Динской район, где на глазах у всех, сотня нелегалов выращивала в теплицах ядовитые овощи. Урожай огурцов у китайцев созревал за 10 дней, а с одного квадратного метра они собирали 100 кг за сезон. Это почти в десять раз больше, чем у кубанских фермеров. «Понятно, что там одна химия», — отметил губернатор. По словам Ткачева, такие теплицы как эпидемия уже захватили практически весь край. «А нам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки», — заметил Александр Ткачев.«Нелегалы губят нашу землю — почти в каждом райне есть теплицы, на которых «трудятся» китайцы, травят землю химикатами, живут в антисанитарии», — написал Александр Ткачев в Твиттере. Он поручил проверить землю и если там есть отрава — расторгать договора аренды.Подобную ситуацию, губернатор Кубани назвал экономической экспансией. Александр Ткачев приоритетной задачей считает наведение порядка с нелегальной миграцией. Напомним, в июне стало известно, что в следующем году в крае не будут выделяться квоты для граждан Китая. Тогда же, кубанские власти сообщили, что предприниматель из Динской заплатит по 450 тыс. рублей за каждого из 97 китайцев, которые незаконно работали на него.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с начала 2020 г. подписали инвестсоглашения на 33,2 млрд рублей

02.06.2020 17:03
Глава Кубани рассказал о работе с потенциальными инвесторами в онлайн режиме в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

С начала 2020 года власти Краснодарского края подписали с инвесторами инвестиционные соглашения на общую сумму в 33, млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, таких результатов удалось достичь благодаря работе с потенциальными инвесторами в онлайн-режиме в период карантина. «Ситуация с пандемией коронавирса, конечно, заметно отразилась на экономике, но, несмотря на это, деятельность в инвестиционном поле не приостановилась. Перестроиться на удаленный формат работы с инвесторами нам отчасти помогла отмена РИФа в 2020 году. Поэтому проработка инвестиционных соглашений в режиме онлайн принесла свой результат», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как проинформировал губернатор, в условиях ограничительных мер в регионе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. В частности, создание промпарка в восточной экономической зоне Краснодара, где планируют наладить производство товаров легкой промышленности.

Также заключены три инвестпроекта в Северском районе: строительство цеха по производству растительных масел, установка линии по переработке отходов полипропилена, создание тепличного комплекса и ягодного хранилища.  «Общий объем инвестиций в экономику муниципалитета составит более 300 млн рублей», – добавил глава Кубани.

По данным пресс-службы краевой администрации, за последние пять лет на территории края реализовали более 380 крупных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 413 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 Российский инвестиционный форум (РИФ), который должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля, перенесли из-за пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы