Курсы валют
63.72
70.76

Мигранты выращивают на Кубани ядовитые овощи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 15:25
Из Северского и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов, которые выращивали огурцы, напичканные химикатами. Об этом в среду, 24 июля, заявил на рабочем совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из Северского и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов, которые выращивали огурцы, напичканные химикатами. Об этом в среду, 24 июля, заявил на рабочем совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.Ситуация в Северском и Красноармейском районах вскрылась на днях. Но это далеко не единичный случай. Стоит вспомнить Динской район, где на глазах у всех, сотня нелегалов выращивала в теплицах ядовитые овощи. Урожай огурцов у китайцев созревал за 10 дней, а с одного квадратного метра они собирали 100 кг за сезон. Это почти в десять раз больше, чем у кубанских фермеров. «Понятно, что там одна химия», — отметил губернатор. По словам Ткачева, такие теплицы как эпидемия уже захватили практически весь край. «А нам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки», — заметил Александр Ткачев.«Нелегалы губят нашу землю — почти в каждом райне есть теплицы, на которых «трудятся» китайцы, травят землю химикатами, живут в антисанитарии», — написал Александр Ткачев в Твиттере. Он поручил проверить землю и если там есть отрава — расторгать договора аренды.Подобную ситуацию, губернатор Кубани назвал экономической экспансией. Александр Ткачев приоритетной задачей считает наведение порядка с нелегальной миграцией. Напомним, в июне стало известно, что в следующем году в крае не будут выделяться квоты для граждан Китая. Тогда же, кубанские власти сообщили, что предприниматель из Динской заплатит по 450 тыс. рублей за каждого из 97 китайцев, которые незаконно работали на него.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы