Курсы валют
77.73
85.74

Главы районов Кубани могут лишиться места из-за мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.07.2013 16:19
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев всерьез обеспокоен потоком нелегальных мигрантов на Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев всерьез обеспокоен потоком нелегальных мигрантов на Кубань. «Если мы не наведем порядок с нелегальной миграцией, через десять лет можем не узнать свою Родину», — заявил глава региона и пригрозил невнимательным главам районов.В Краснодаре сегодня прошло совещание, на котором  обсуждались миграционные проблемы. Участие в нем помимо губернатора приняли силовики, главы городов и районов и казаки. К главам Александр Ткачев обратился отдельно. По его мнению, краевая власть старается придать миграции цивилизованный облик, а на местах все инициативы тонут.«Я это расцениваю как прямой саботаж. Это означает одно – теперь я лично буду проверять каждый случай. И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял – готовьтесь к кадровым решениям», — заявил глава региона.На совещании отмечалось, что сегодня поток нелегальных мигрантов в Краснодарский край просто зашкаливает.Сотни тысяч гастарбайтеров, живущих и работающих вне закона, заполонили рынки, стройки, съемные квартиры и даже подвалы. Если раньше они выбирали крупные города, то сегодня их можно встретить даже в отдаленных кубанских хуторах и станицах, сообщает краевая администрация.Кубанскую власть не устраивает, что приезжие не уважительно относятся к местным жителям, к их культуре, традициям, и к российским законам в целом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы