Курсы валют
63.84
70.70

Троллейбусы со "снежинками" появятся в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2013 06:34
Новые троллейбусы с кондиционерами готовы к выходу на улицы Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новые троллейбусы с кондиционерами готовы к выходу на улицы Краснодара. Они обозначены специальными знаками отличия – «снежинками».Мэр Краснодара Владимир Евланов принял участие в повторных испытаниях партии троллейбусов вологодского предприятия «Транс-Альфа».По его словам, сначала машины имели целый ряд серьезных недоработок. Это касалось системы охлаждения воздуха, систем пуска, торможения, обеспечения плавности хода. Но после обкатки и доработки троллейбусы готовы к выходу на линию, отметил мэр города.Температура воздуха в салоне не поднималась выше 24 градусов по Цельсию, сообщает официальный портал администрации Краснодара.— Условия поездки можно считать вполне комфортными. После доводки можно уверенно говорить о закупке первых 10 машин. Однако аналогичные требования будут предъявляться и к другим производителям, — подчеркнул Владимир Евланов.Напомним, что всего в 2013-2017 годах Краснодар планирует приобрести 105 трамваев, 160 троллейбусов и 40 автобусов на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Кроме этого, к 2016 году выполним капитальный ремонт 110 трамвайных вагонов на общую сумму 809,3 млн рублей.Общая протяженность автобусных маршрутов составляет 2 178,8 км, протяженность троллейбусных маршрутов — 168,1 км, протяженность трамвайных маршрутов — 124,1 км. Самым крупным предприятием общественного транспорта Краснодара является КТТУ. В структуре перевозок городского общественного транспорта электротранспорт занимает 66,5%. В структуру КТТУ входят 2 трамвайных депо и 2 троллейбусных депо.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы