Курсы валют
66.00
73.22

ФАС разрешила "МегаФону" полностью купить Yota

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2013 13:52
Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору "МегаФон" получить контроль над ООО "Скартел" и ООО "Йота" (работает под брендом Yota
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору "МегаФон" получить контроль над ООО "Скартел" и ООО "Йота" (работает под брендом Yota).  Сделка позволит "МегаФону" расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета. Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору «МегаФон» получить контроль над ООО «Скартел» и ООО «Йота» (юрлица оператора Yota), сообщается в четверг, 25 июля, на сайте ФАС.«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО „МегаФон“ о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО „Скартел“ и ООО „Йота“, получаемых в результате приобретения ОАО „МегаФон“ 100% голосующих акций в уставном капитале компании „Maxiten Co Limited“, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.В ФАС также уточнили, что ООО «Скартел» выдано предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг мобильного доступа к интернету.«МегаФон» и «Скартел» входят в холдинг Garsdale, контролируемый Алишером Усмановым. Сделка, о переговорах по которой сообщалось еще прошлой весной, позволит второму по величине оператору беспроводной связи в РФ «МегаФону» расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета.Максимальная оценка Yota — $1 млрд, с учетом долгов оператора, говорят аналитики «Рустелекома». Однако компания может быть продана гораздо дороже, добавляют они. Госкорпорация «Ростех» давно мечтает продать свою долю (4,5%) в упомянутом холдинге Garsdale.Капитализация Yota может быть повышена искусственным способом. Недавно Минкомсвязи предложило отобрать частоты для LTE (технология связи четвертого поколения) у «большой четверки» сотовых операторов и передать их некой пока не существующей госкомпании. Последняя, по замыслу чиновников, устранит цифровое неравенство, предоставляя высокоскоростной доступ в Интернет даже в самых глухих деревнях. Понятно, что организация госкомпании и стройка — процесс длительный. Так что если предложение ведомства будет поддержано, то Yota на неопределенное время станет единственным владельцем LTE-инфраструктуры в России.До настоящего времени всем операторам предлагался недискриминационный доступ к ресурсам Yota. Однако пользуется ими только «МегаФон». Кстати, его конкуренты не раз отмечали, что ресурсов Yota на всех не хватит.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы