Курсы валют
77.73
85.74

ФАС разрешила "МегаФону" полностью купить Yota

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2013 13:52
Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору "МегаФон" получить контроль над ООО "Скартел" и ООО "Йота" (работает под брендом Yota
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору "МегаФон" получить контроль над ООО "Скартел" и ООО "Йота" (работает под брендом Yota).  Сделка позволит "МегаФону" расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета. Федеральная антимонопольная служба России разрешила оператору «МегаФон» получить контроль над ООО «Скартел» и ООО «Йота» (юрлица оператора Yota), сообщается в четверг, 25 июля, на сайте ФАС.«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО „МегаФон“ о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО „Скартел“ и ООО „Йота“, получаемых в результате приобретения ОАО „МегаФон“ 100% голосующих акций в уставном капитале компании „Maxiten Co Limited“, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.В ФАС также уточнили, что ООО «Скартел» выдано предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг мобильного доступа к интернету.«МегаФон» и «Скартел» входят в холдинг Garsdale, контролируемый Алишером Усмановым. Сделка, о переговорах по которой сообщалось еще прошлой весной, позволит второму по величине оператору беспроводной связи в РФ «МегаФону» расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета.Максимальная оценка Yota — $1 млрд, с учетом долгов оператора, говорят аналитики «Рустелекома». Однако компания может быть продана гораздо дороже, добавляют они. Госкорпорация «Ростех» давно мечтает продать свою долю (4,5%) в упомянутом холдинге Garsdale.Капитализация Yota может быть повышена искусственным способом. Недавно Минкомсвязи предложило отобрать частоты для LTE (технология связи четвертого поколения) у «большой четверки» сотовых операторов и передать их некой пока не существующей госкомпании. Последняя, по замыслу чиновников, устранит цифровое неравенство, предоставляя высокоскоростной доступ в Интернет даже в самых глухих деревнях. Понятно, что организация госкомпании и стройка — процесс длительный. Так что если предложение ведомства будет поддержано, то Yota на неопределенное время станет единственным владельцем LTE-инфраструктуры в России.До настоящего времени всем операторам предлагался недискриминационный доступ к ресурсам Yota. Однако пользуется ими только «МегаФон». Кстати, его конкуренты не раз отмечали, что ресурсов Yota на всех не хватит.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 357 человек

29.03.2020 11:00
В Краснодарском крае в медучреждениях остаются 153 человека, у которых подозревают коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию, по данным на утро 29 марта, госпитализировали 357 человек. Из них в стационаре остаются 153 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,1 тыс. человек. 37 человек, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, помещены в пункты обсервации. Так, в Краснодаре в пункте обсервации находятся три человека, остальные 34 – в Сочи.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовали 8,17 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани официально зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Один пациент выписан.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы