Курсы валют
77.73
85.74

Каждый второй краснодарец кардинально менял жизнь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2013 15:05
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 45% всех краснодарских работников хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором и не жалеют, что решили начать все с нуля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 45% всех краснодарских работников хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором и не жалеют, что решили начать все с нуля.Краснодарцы кардинально меняют сферу деятельности потому что, избранная изначально трудовая деятельность плохо оплачивается (39%), а возможности для карьерного роста слишком уж неопределенные и сомнительные (39%). 27% опрошенных признаются, что попросту разочаровались в принятом когда-то решении, 24% хотелось разнообразия, 22% испытывали проблемы с поиском работы, а 15% довели стрессы и нервотрепка. Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.При этом стоит признать, что большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором (58%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. Тем не менее, есть и те, кто не уверен, что поступил правильно: 12% опрошенных раскаиваются в своем выборе, а 15%, хотя и не жалеют о былом, нынешней профессией все же недовольны.Большинство краснодарских работников показали себя гибкими и мобильными на трудовом поприще. Так, 23% тех, кто профессию ни разу не меняли, отметили, что они не так уж и далеки от подобного решения, а 66% всегда допускают такую возможность, ведь, по их словам, российские реалии заставляют быть готовыми ко всему. Лишь 4% подчеркнули, что ни за что свою профессию менять не будут, ведь они занимаются именно тем, что действительно нравится, что позволяет раскрыть свои таланты и самореализоваться. Четверть респондентов просто не желают терять достигнутого в обществе статуса, а 21% не готовы рисковать.Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 18–22 июля 2013 г. среди 5143 работников компаний, из них 590 – жители Краснодарского края. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввели социальное дистанцирование

02.04.2020 09:39
Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели социальное дистанцирование. Жителям региона рекомендовано не приближаться друг к другу на расстояние менее одного метра. Соответствующие изменения в постановление о введении в регионе режима повышенная готовность 1 апреля внес губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В документе указано, что гражданам, проживающим или находящимся на территории Краснодарского края, следует соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Организациям, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и прилегающей к ним территории.

Кроме того, документ дополнен пунктом, обязывающим организации и индивидуальных предпринимателей обеспечить привлекаемых к работе сотрудников средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае ввели с 15 марта 2020 года. Изначально в регионе ввели запрет на массовые мероприятия с участием от 1 тыс. человек, однако уже 17 марта число участников сократили до 100 человек.

26 марта на Кубани приостановили работу развлекательных и досуговых заведений.

На время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в крае закрыли все торгово-развлекательные центры, кафе, барам и ресторанам разрешено работать только на вынос или доставку. Остановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, также отменены все автобусные рейсы между городами и районами. Транспорт в муниципалитетах работает только шесть часов в сутки: по 3 часа утром и вечером.

31 марта в регионе объявили режим карантин. На его период гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом, исключение составляет только ряд случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы