Курсы валют
65.62
72.83

Каждый второй краснодарец кардинально менял жизнь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2013 15:05
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 45% всех краснодарских работников хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором и не жалеют, что решили начать все с нуля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 45% всех краснодарских работников хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором и не жалеют, что решили начать все с нуля.Краснодарцы кардинально меняют сферу деятельности потому что, избранная изначально трудовая деятельность плохо оплачивается (39%), а возможности для карьерного роста слишком уж неопределенные и сомнительные (39%). 27% опрошенных признаются, что попросту разочаровались в принятом когда-то решении, 24% хотелось разнообразия, 22% испытывали проблемы с поиском работы, а 15% довели стрессы и нервотрепка. Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.При этом стоит признать, что большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором (58%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. Тем не менее, есть и те, кто не уверен, что поступил правильно: 12% опрошенных раскаиваются в своем выборе, а 15%, хотя и не жалеют о былом, нынешней профессией все же недовольны.Большинство краснодарских работников показали себя гибкими и мобильными на трудовом поприще. Так, 23% тех, кто профессию ни разу не меняли, отметили, что они не так уж и далеки от подобного решения, а 66% всегда допускают такую возможность, ведь, по их словам, российские реалии заставляют быть готовыми ко всему. Лишь 4% подчеркнули, что ни за что свою профессию менять не будут, ведь они занимаются именно тем, что действительно нравится, что позволяет раскрыть свои таланты и самореализоваться. Четверть респондентов просто не желают терять достигнутого в обществе статуса, а 21% не готовы рисковать.Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 18–22 июля 2013 г. среди 5143 работников компаний, из них 590 – жители Краснодарского края. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы