Курсы валют
63.72
70.76

Google анонсировал новый планшет Nexus 7 и ОС Android 4.3

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.07.2013 06:53
Google анонсировал планшет Nexus 7 второго поколения и ОС Android 4.3. Разработанный совместно с Asus планшет появится в продаже 30 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Google анонсировал планшет Nexus 7 второго поколения и ОС Android 4.3. Разработанный совместно с Asus планшет появится в продаже 30 июля.Глава подразделений Android и Chrome Сандар Пичай (Sundar Pichai) представил свежую версию операционной системы Android Jelly Bean 4.3 и новый планшет Nexus 7 под ее управлением. Планшет Google Nexus 7 образца 2013 опять выпускается вместе с Asus.Планшет оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей, применены процессор 1.5 ГГц, 4-ядерный Snapdragon S4 Pro с графическим ускорителем Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти. Имеется поддержка NFC, WiFi a/b/g/n, 5-мегапиксельная основная камера, которая пишет видео в формате 1080p, а также 1.2-мегапиксельная фронтальная. Аккумулятор емкостью 3950 mAh обеспечивает до 9 часов воспроизведения видео. Зарядить устройство можно с помощью беспроводного зарядного устройства. Размеры планшета — 200x114x8,65 мм, вес — 299 граммов.Планшет будет выпускаться как с 16 Гб, так и 32 Гб встроенной памяти без возможности расширения, а также можно будет выбрать версию с модулем сотовой связи и без. Wi-Fi-версия с 16 Гб памяти будет продаваться в США за $229, 32 Гб Wi-Fi — за $269, а оснащенная поддержкой сетей 3G и 4G и 32 Гб памяти — за $349. Североамериканские продажи начнутся 30 июля 2013 года.Операционная система Android 4.3 Jelly Bean отличается возможностью ограничения прав пользователей для отдельных профилей, что позволяет называть новую ОС «детской». Кроме этого поддерживается протокол Bluetooth LE (low energy), который позволяет снизить нагрузку на аккумулятор при постоянном использовании Bluetooth-аксессуаров (гарнитуры, часов, очков и т.п.). ОС Android 4.3 Jelly Bean будет доступна для устройств серии Nexus: смартфонов Galaxy Nexus и Nexus 4, а также планшетов Nexus 7 (2012 года) и Nexus 10.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы