Курсы валют
63.89
70.41

Самые обсуждаемые новости 26 июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.07.2013 07:04
Космический корабль "Прогресс" затопили сегодня ночью в Тихом океане, в Бразилии выпал снег, в Тунис отменены все международные рейсы, а на Кубани возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищений на олимпийских стройках.«Деловая газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Космический корабль "Прогресс" затопили сегодня ночью в Тихом океане, в Бразилии выпал снег, в Тунис отменены все международные рейсы, а на Кубани возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищений на олимпийских стройках.«Деловая газета. Юг» публикует Топ самых обсуждаемых новостей в мире, России и Краснодарском крае.Космический корабль «Прогресс» затопили сегодня ночью в Тихом океанеОт российского сегмента МКС космический корабль отстыковался сегодня около 00:44 мск. «Прогресс М-18М» вошел в плотные слои атмосферы, где сгорел почти целиком. Воды достигли лишь тугоплавкие составляющие корабля.Депутат Мизулина предложила блокировать сайты за матКак рассказала «Известиям» глава комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, она и ее коллеги сейчас работают над поправками в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — они предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов.Все международные рейсы в Тунис отмененыВ связи с забастовкой, национальный авиаперевозчик Туниса «Tunisаir» отменил все, запланированные на пятницу, международные полеты.На юге Бразилии выпал снег, жертвами заморозков стали три человекаВ результате автомобильных аварий на обледенелых трассах погибли два человека. По прогнозам синоптиков, «суровая зима» простоит в южных штатах Бразилии до следующей недели.Новости Краснодарского края: По фактам хищений на олимпийских стройках возбуждено 11 уголовных делПо информации Леонида Коржинека, прокурора Краснодарского края, возбуждено 11 уголовных дел по фактам посягательств на финансовые средства, предназначенные для строительства спортивных объектов к сочинской Олимпиаде. Коржинек уточнил, что речь идет о сумме 170 млн рублей.Ткачев: Только в общество, где есть лад, приходят инвестицииГубернатор Александр Ткачев сегодня, 25 июля, выступил на заседании коллегии краевой прокуратуры, которое было посвящено вопросам обеспечения безопасности на Кубани.В Темрюкском районе пропал рок-музыкант26-летний музыкант Леонид Говердовский, который выступал в группе «Додекаэдр» из города Минеральные Воды, пропал еще 21 июля в районе косы Тузла в Керченском проливе. Команда приехала на фестиваль «Рок меж двух морей», который проводился с 20 по 21 июля на Тамани.Элтон Джон окончательно отменил концерт в КраснодареКонцерт известного британского исполнителя Элтона Джона в Краснодаре, перенесенный из-за болезни певца, окончательно отменен. Письмо с уведомлением об окончательной отмене выступления организаторы краснодарского концерта получили от менеджеров артиста на днях.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы