Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани нарушены права тысячи предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.07.2013 08:14
Масштабная прокурорская проверка выявила тысячи нарушений прав бизнесменов в крае. Сумма взяток растет, бизнес притесняют все сильнее
Читайте нас на Яндекс.Новости
Масштабная прокурорская проверка выявила тысячи нарушений прав бизнесменов в крае. Сумма взяток растет, бизнес притесняют все сильнее.Об этом стало известно в четверг, 25 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Краснодарского края, посвященного итогам работы за 1 полугодие 2013 года.По материалам прокурорских проверок возбуждено 34 уголовных дела, причиненный ущерб по ним составил 32 млн рублей. Более 700 должностных лиц наказано в административном и дисциплинарном порядке.Уголовному преследованию подвергались главы поселений, чиновники контрольно-надзорных органов, не желающие соблюдать антикоррупционные нормы. За полгода возбуждено более 300 уголовных дел, 19 из них — в отношении лиц, обладающих специальным правовым статусом, а также за совершение преступлений в крупном либо особо крупном размерах. До 90 тыс. рублей вырос средний размер взяток, а в отдельных случаях он достиг 2,5 млн.рублей.В совещании принял участие и губернатор Кубани Александр Ткачев.   «Только в общество, где есть лад, сотрудничество всех ветвей власти, приходят инвестиции», — отметил он. Губернатор считает, что в целом ситуация в крае стабильная. Однако, «ДГ» не раз писала о том, как инвесторы уходят из края для ведения бизнеса в соседние регионы, из-за бумажной волокиты и несговорчивых чиновников.Напомним, по данным Российского союза промышленников и предпринимателей, коррупция «убивает» каждый седьмой бизнес в России. В июне 2013 г. заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев сообщил, что наибольшее количество преступлений в сфере коррупции по ЮФО выявлено в Краснодарском крае.  По данным правоохранителей, на Кубани только за первые три месяца 2013 года возбуждено более 150 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности — на 40% больше, чем в прошлом году.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в прошлом году на Кубани утвердили «долгосрочную» программу по борьбе с коррупцией. Согласно этому документу в 2013-2015 гг. на борьбу со взяточничеством потратят 1,4 млн рублей из краевого бюджета.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы