Курсы валют
63.72
70.50

ВЦИОМ узнал, чем гордятся россияне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 11:15
Большинство россиян гордятся историей своей страны. Также предметом гордости наши соотечественники считают спортивные победы, культуру и искусство
Читайте нас на Яндекс.Новости
Большинство россиян гордятся историей своей страны. Также предметом гордости наши соотечественники считают спортивные победы, культуру и искусство. Больше всего россияне гордятся отечественной историей, достижениями спортсменов, а также культурой и искусством. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Первое место в рейтинге занимает отечественная история — ей гордятся 85% россиян, еще 11% не считают историю своей страны поводом для гордости. Второе место занимает российский спорт и спортсмены. Спортивными достижениями гордятся 77% россиян против 18%. На третьем месте расположились культура и искусство. Они стали предметом гордости 75% против 19%.В пятерку поводов для гордости также вошли армия и военная мощь (этим гордятся 63% опрошенных против 28%), наука и ученые (60% против 26%).Половина опрошенных россиян чувствуют гордость за позицию нашей страны на  международной арене, 35% придерживаются противоположного мнения. Зато уровнем жизни в России гордятся немногие — 14% россиян против 80%.ВЦИОМ проводил опрос в середине июля в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Опрошены 1,6 тыс. человек.Историю страны выбрали предметом гордости большинство респондентов всех возрастов — 83-89%. Молодые люди более склонны гордиться спортивными достижениями (85%), армией и военной мощью (68%). Пожилые люди более склонны гордиться позицией страны на международной арене (56%).«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы