Курсы валют
66.00
73.22

Альфа-Банк объявляет о результатах работы на рынке факторинга за 6 месяцев 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 13:14
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.  Альфа-Банк работает на рынке факторинга с 2008 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг. Банк остается одним из лидеров российского рынка факторинга: входит в тройку крупнейших участников рынка по объему портфеля, уступленных денежных требований и выплаченного финансирования. С 2013 г. является одним их немногих российских банков, представленных в международной ассоциации Factors Chain International (FCI). По оценкам экспертов Альфа-Банка ключевыми драйверами рынка факторинга на ближайший год станут формирование оригинальных, индивидуальных продуктовых решений для крупных клиентов, внедрение электронного документооборота, а также законодательное регулирование в сфере государственных закупок и государственных контрактов. Банки и факторинговые компании также связывают перспективы роста рынка c развитием реверсивного факторинга. «Востребованность факторинга в ближайший год будет только увеличиваться. Мы видим растущую заинтересованность в полноценном факторинговом обслуживании клиентов, которые ранее не знали о том потенциале, который этот продукт может дать для бизнеса, – говорит Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка. – В своей работе мы опираемся на мировой опыт, широкую продуктовую линейку, представленную в Банке, и постоянное совершенствование услуг и уровень сервиса — главное конкурентное преимущество  Альфа-Банка».  Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы