Курсы валют
63.89
70.41

Альфа-Банк объявляет о результатах работы на рынке факторинга за 6 месяцев 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 13:14
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.  Альфа-Банк работает на рынке факторинга с 2008 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг. Банк остается одним из лидеров российского рынка факторинга: входит в тройку крупнейших участников рынка по объему портфеля, уступленных денежных требований и выплаченного финансирования. С 2013 г. является одним их немногих российских банков, представленных в международной ассоциации Factors Chain International (FCI). По оценкам экспертов Альфа-Банка ключевыми драйверами рынка факторинга на ближайший год станут формирование оригинальных, индивидуальных продуктовых решений для крупных клиентов, внедрение электронного документооборота, а также законодательное регулирование в сфере государственных закупок и государственных контрактов. Банки и факторинговые компании также связывают перспективы роста рынка c развитием реверсивного факторинга. «Востребованность факторинга в ближайший год будет только увеличиваться. Мы видим растущую заинтересованность в полноценном факторинговом обслуживании клиентов, которые ранее не знали о том потенциале, который этот продукт может дать для бизнеса, – говорит Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка. – В своей работе мы опираемся на мировой опыт, широкую продуктовую линейку, представленную в Банке, и постоянное совершенствование услуг и уровень сервиса — главное конкурентное преимущество  Альфа-Банка».  Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы