Курсы валют
63.72
70.50

В Сочи пустят гомосексуализм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 12:44
Закон о запрете на пропаганду гомосексуализма продолжает являть себя в самых неожиданных местах. На этот раз под угрозой едва не оказалась Олимпиада в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Закон о запрете на пропаганду гомосексуализма продолжает являть себя в самых неожиданных местах. На этот раз под угрозой едва не оказалась Олимпиада в Сочи. Впрочем, российские власти со свойственной им легкостью пообещали, что в этом месте в это время закон действовать как бы не будет. В России к законодательному запрету на пропаганду гомосексуализма принято относиться не очень серьезно. В мире, как выяснилось, опасаются не на шутку. Международный олимпийский комитет — ведомство весьма авторитетное — обсуждал с российскими чиновниками, не повредит ли как-нибудь спортсменам этот закон. Проще говоря — не начнут ли в Сочи арестовывать спортсменов и зрителей, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации.Это мы знаем, что у нас закон применяется, когда надо, а когда не надо, не применяется. А за границей-то не знают. Вот и решили проговорить на всякий случай. Сделав официальное заявление: мол, МОК считает, что «занятие спортом является одним из прав человека и должно быть доступно всем, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации».«МОК обсуждал закон с правительством России и заверил, что у спортсменов, болельщиков и журналистов не будет проблем по этому поводу», — поведал глава телеканала NBC Sports Марк Лазарус. Широким жестом правительство определило, судя по словам Лазаруса, что в городе Сочи в феврале 2014 года такой-то закон работать не будет, и все гомосексуалисты могут быть спокойны. Как в анекдоте про раввина, для которого Бог сделал так, что у всех людей суббота, а у него пятница.Непонятно, зачем тогда вообще закон принимали. Кажется ведь, хотели продемонстрировать всему миру, что в России гомосексуализм не пройдет. Но стоило слегка надавить, и вот — благополучно проходит.Удивительно, конечно, что такой вопрос вообще возник. Сроду на Олимпиадах вопрос сексуальной ориентации не поднимался. Это вообще-то спортивное соревнование. Но с подачи российских депутатов теперь, видимо, даже Олимпиаду надо рассматривать под антигейской лупой. Перед Играми в Пекине портал Outsports.com отыскал среди ее участников одного-единственного открытого гея — прыгуна в воду из Австралии Мэтью Митчема. Нельзя сказать, что этот факт привлек какое-то особенное, дополнительное внимание к Олимпиаде, прыжкам в воду или Митчему лично.Но за пять лет многое изменилось. В первую очередь — появился закон и как следствие обеспокоенность МОК. Теперь журналисты будут вызнавать у атлетов, не гомосексуалисты ли они случайно. А если даже нет, то как относятся к запрету. Активисты уже собираются провести в Сочи ЛГБТ-шествие, с которым надо что-то делать. На ровном месте возникает проблема. А что, если болельщики назло решат на трибунах радужными флагами махать? И ведь все равно придется всех участников Олимпиады проверять не только на допинг, но и на верность традиционной любви. А вдруг какой-нибудь затаившийся гей станет чемпионом? Это ж какая пропаганда получится.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы