Курсы валют
77.73
85.74

Непростые истории

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 13:35
Все чаще в "Краснодог" поступают животные с пулевыми ранениями. Животным, столкнувшимся с особой жестокостью людей, просто необходимы добрые хозяева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Все чаще в "Краснодог" поступают животные с пулевыми ранениями. Животным, столкнувшимся с особой жестокостью людей, просто необходимы добрые хозяева.О том, как можно взять животное, или помочь приюту, можно узнать по телефону 8988-505-2-505, а также на сайте www.krasnodog.ru.Сотрудники «Краснодога» рассказывают о питомцах приюта: Буржуй большой и важный пес. В приют он попал в очень тяжелом состоянии. Кроме того, что у него были перебиты обе передние лапы, у него был очень ослаблен иммунитет. Неизвестно как он получил травмы, может и машина сбила, а может и человек постарался. Прежде чем пса прооперировали, он еще долгое время проходил процедуры по укреплению иммунитета. Не так давно Буржуя прооперировали, операция была очень сложной и длилась не один час… Буржую поставили конструкции на передние лапы. С этой конструкцией он проходил больше месяца… Наконец, их сняли и раны полностью затянулись.На данный момент жизни пса ничего не угрожает. Он находится в здоровом отделении и ждет знакомства с новыми хозяевами. Чапа на редкость миловидная, с прелестными, очень выразительными «кукольными» глазками,  очень складненькая, можно легко взять на руки, здоровенькая, стерилизована. Чапа сможет стать Вашей верной веселой подружкой, Вашим счастьем, Вашей отрадой. Приходите знакомиться. Пес по кличке Кокос попал в приют совершенно здоровым! Утром, придя на работу, сотрудники «Краснодога» обнаружили его, сидящего на крыльце. Может быть собаку подкинули, может он сам пришел. Никто не знает. Малыш очень умный, ласковый, игривый! Ему надоело жить в одиночестве… он безумно тянется к людям, любит, когда его гладят и с ним разговаривают! На данный момент малыш здоров и готов осчастливить нового хозяина. Филю, Кая и Герду нашли недалеко от мусорки. Они тихонечко сидели и ждали, пока проснется их мама. Мучал сильный голод, но котята еще совсем не знали, как добыть себе еду. Да им никогда и не приходилось этого делать, ведь у них была заботливая, любящая мама. Только почему – то в этот раз она слишком долго спала. Малышей нашла женщина. Она обратила внимание на худых, грязных и больных котят, сидящих возле трупа кошки. Их мама умерла от пулевого ранения. Кто-то ради забавы, а может самоутверждения, забрал у малышей самое родное, единственное, что у них было. Этот поступок обрек все семейство на верную гибель. Огромное спасибо женщине, благодаря которой малыши попали в приют. Она подарила им второй шанс на жизнь.  Теперь малыши ждут своих ответственных и заботливых хозяев.  Пятнашка! В ходе сложнейшей операции врачи «Краснодога» извлекли из кошки Пятнашки сразу две пули. Одну пулю нашли рядом с молочной железой, другая находилась в голове недалеко от уха. На данный момент Пятнашка, после длительного курса лечения может идти домой. Кошечка отдается только в самые надежные, преданные ручки! «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы