Курсы валют
77.73
85.74

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении женщинам выходных в "критические дни"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 14:16
Депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, по которому работающие женщины получат право на два выходных дня в "критические дни&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, по которому работающие женщины получат право на два выходных дня в "критические дни". На данный момент, во время менструации женщины могут получить обычный больничный — то есть для этого нужно посетить врача. Депутат Госдумы, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, по которому женщины получат право на два дополнительных выходных раз в месяц в «критические дни». Об этом сообщается на сайте политика.В сообщении отмечается, что на данный момент во время менструации женщины могут отказаться от посещения работы только лишь в случае получения больничного листка, который выдает только доктор после проведения экспертизы временной нетрудоспособности.«В этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Зачастую болевые ощущения у прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду „скорой помощи“. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые и гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — говорится в сообщении.Дегтярев предлагает предоставить женщинам ежемесячный дополнительный отпуск на два дня — «чтобы получить „отгул“ дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы». При этом работодатель должен оплатить этот мини-отпуск.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 357 человек

29.03.2020 11:00
В Краснодарском крае в медучреждениях остаются 153 человека, у которых подозревают коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию, по данным на утро 29 марта, госпитализировали 357 человек. Из них в стационаре остаются 153 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,1 тыс. человек. 37 человек, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, помещены в пункты обсервации. Так, в Краснодаре в пункте обсервации находятся три человека, остальные 34 – в Сочи.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовали 8,17 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани официально зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Один пациент выписан.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы