Курсы валют
62.34
68.78

Мультиспиральные компьютерные томографы впервые появились в крае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 16:51
Единственные во всем Краснодарском крае 40- и 256-срезовые мультиспиральные компьютерные томографы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Единственные во всем Краснодарском крае 40- и 256-срезовые мультиспиральные компьютерные томографы, приобретенные ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В.Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края в рамках программы модернизации здравоохранения, приняли первых пациентов.Самой трудной и сложной задачей в области клинической медицины является постановка диагноза, так как именно от этого зависят дальнейшее лечение и судьба пациента. Мультиспиральная компьютерная томография – это один из самых эффективных и безопасных методов диагностики, основанный на сканировании тела человека рентгеновскими лучами и позволяющий диагностировать заболевания на ранних стадиях возникновения, сообщает министерство здравоохранения Кубани.Мультиспиральные компьютерные томографы позволяют впервые в крае проводить перфузию головного мозга и паренхиматозную диагностику органов брюшной полости и легких. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани пять человек пострадали в ДТП с преследованием

В Тбилисском районе пять человек получили различные травмы при столкновении Газ-322132 и преследовавшего его ВАЗ-2110
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожной аварии, в результате которой пострадали пять человек. Авария произошла в Тбилисском районе, столкнулись автомобили Газ-322132 и преследовавший его ВАЗ-2110, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, пассажиры «Газели» во время остановки на маршруте следования около круглосуточного магазина в станице Архангельской повздорили с тремя молодыми людьми в возрасте от 19 до 20 лет. Последние, предположительно, находились в состоянии опьянения. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на своем транспортном средстве. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110, совершая обгон, врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью», которая от удара опрокинулась и загорелась. В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель легковой машины. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-2110 направлены на медицинское освидетельствование.

По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы