Курсы валют
73.75
80.74

В Адыгее заработал маслопрессовочный завод

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.07.2013 15:18
ООО "Мамруко" ввело в ауле Егерухай Кошехабльского района маслопрессовочный завод, стоимостью 1 00 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "Мамруко" ввело в ауле Егерухай Кошехабльского района маслопрессовочный завод, стоимостью 1 00 млн рублей. Завод построен на собственные средства компании за 1 год краснодарской фирмой "Вита Строй".За сутки новый завод будет перерабатывать до 250 тонн маслосемян, а общая производительность переработки в ООО «Мамруко» вырастет в два раза, сообщает Интерфакс.Планируется, что с вводом в строй нового объекта число рабочих мест на предприятии возрастет со 165 до 200, производство масла — до 100 тонн в сутки, жмыха — до 100 тонн, годовой объем производства вырастет до 680 млн рублей.Кроме того за последние 3 года ООО «Мамруко» ввело в строй новые линии по переработке, розливу и фасовке подсолнечного масла, и сейчас ежемесячно отгружает более 1 млн литров фасованного масла и около 1 тыс. тонн разливного сырого масла. Продукция компании поставляется в регионы ЮФО, ЦФО, СФО, ближнего зарубежья, а также экспортируется в Японию.ООО «Мамруко» принадлежит частным лицам и специализируется на производстве и продаже растительных и животных масел, а также жиров.  «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В больницы Кубани поступят еще 100 аппаратов ИВЛ

10.04.2020 15:23
Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких поступит в больницы Кубани до 20 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля поступить первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Он отметил, что закупка медоборудования проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет средств краевого бюджета. «По поручению закупаем 100 аппаратов ИВЛ», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Евгений Филлипов также проинформировал, что сейчас в инфекционных госпиталях края, которые были развернуты для приема больных коронавирусом, есть 125 единиц этой техники, идет поставка еще 37 аппаратов. Кроме того, из Минобороны выделено еще 25 единиц медтехники.

По его словам, еще 55 аппаратов есть у частных медицинских организаций, они готовы их передать. С 10 мая из фонда Минпромторга выделят еще порядка 300 аппаратов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы