Курсы валют
63.91
70.48

Кубанский завод "Элит-Масло" увеличил мощности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 08:50
ООО "Кубанская компания "Элит-масло" реализовало инвестиционный проект расширения производства маслопрессового завода в Тбилисском районе. Инвестиции в проект составили более 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "Кубанская компания "Элит-масло"  реализовало инвестиционный проект расширения производства маслопрессового завода в Тбилисском районе. Инвестиции в проект составили более 1 млрд рублей.Соответствующее соглашение власти муниципалитета и инвестор заключили на X юбилейном форуме «Сочи-2011», сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.На заводе установлено новое оборудование — линия по переработке масленичных культур. После чего, мощности предприятия выросли в три раза — с 400 до 1200 тонн в сутки.ООО «Кубанская компания „Элит-масло“ является одним из производителей нерафинированных растительных масел в Краснодарском крае. В Тбилисском районе расположен маслопрессовый завод компании по переработке масличных культур (маслосемена подсолнечника, сои, рапса).Краснодарский край является ведущим производителем растительного масла в России. Регион вырабатывает – около 20 % производства масла в стране. За январь – сентябрь 2012 года предприятиями масложировой отрасли края было произведено 672,1 тыс. тонн масла растительного нерафинированного (сырого прессового), а производство масла рафинированного дезодорированного составило 311,2  тыс. тонн.Основными районами производство растительного масла в Краснодарском крае  являются Кореновский, Лабинский и Усть Лабинский районы, а городами -  Армавир, Краснодар, Кропоткин. По данным ГК „Эксперт“ (консалтинговая компания), на долю этих муниципалитетов приходится  порядка 95 % производства продукции.»Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы