Курсы валют
77.73
85.74

Мэр Анапы не разрешил построить таунхаусы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 09:58
На месте для спортобъекта не будет таунхаусов, категорично заявил глава Анапы Сергей Сергеев.На встречу к мэру Анапы приехала из Краснодара Елена Сорокина
Читайте нас на Яндекс.Новости
На месте для спортобъекта не будет таунхаусов, категорично заявил глава Анапы Сергей Сергеев.На встречу к мэру Анапы приехала из Краснодара Елена Сорокина.  Она представляет  интересы собственника земельного участка, рядом с которым в Супсехе должен быть построен стадион. Изначальное назначение участка – строительство спортивных сооружений. Главу Анапы просят изменить вид разрешенного в использовании земельного участка на ИЖС.Но Сергей Сергеев отказал, сообщает администрация Анапы.«На месте, где должен быть спортивный объект, ни ИЖС, ни объекта с любым другим назначением не будет! Не вижу в этом никакой необходимости. Я очень хорошо понимаю, зачем арендатор брал этот участок с назначением под строительство спортобъектов. Явно не для выполнения этого назначения. Но его никто не заставлял это делать. Пусть отдаст обратно в муниципальную собственность, и мы на земле под спортивный объект построим спортивный объект. Это я вам обещаю. А вот жилищной застройки там мы не допустим! Это я вам обещаю тоже», — заявил мэр Анапы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы