Курсы валют
64.43
71.24

Мнение редакции: Грузчица и Родитель 1

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 11:38
В России приняли закон о запрете "дискриминации" соискателей на работу
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России приняли закон о запрете "дискриминации" соискателей на работу. Идея в том, чтобы запретить работодателям указывать в объявлениях о поиске персонала такие данные как пол, возраст, вероисповедание и другие требования не относящиеся, по мнению законодателя, к должности.Вирус толерантности набирает все большую силу, считают наблюдатели. Данный закон выглядит красиво, но на деле, трудно себе представить его преимущества. Ведь теперь соискатель, ориентируясь только на описание «технической части» вакансии, будет отправлять вдвое больше резюме чем раньше, втайне надеясь, что его возьмут. То есть лишний раз переживать, расстраиваться и получать удары по своему самолюбию. Хотя «в уме» работодатель еще на уровне отсеивания резюме или первичных собеседований будет сразу отметать кандидатуры не подходящие по «запрещенным» признакам: полу, возрасту, вероисповеданию, весу, росту, длине волос, отношению к мужчинам, женщинам, животным и т.д. Но работодатель теперь вынужден будет проводить вдвое-втрое больше собеседований, чтобы сделать такой отсев, так как теперь соискатели могут и не указывать в резюме, например, свой возраст. Внешне надо делать вид, что сотрудник не подошел по своей квалификации, но втайне, все будут знать, что соискатель не принят на работу, потому что он, допустим, женщина. Нпмример, всем известно, что молодой коллектив социальной сети ВКонтакте состоит только из мужчин. Так сроду повелось, что туда берут на работу только парней. Есть вообще профессии само название которых определяет пол работника: слесарь, плотник, грузчик, сантехник, няня, машинистка, швея. Теперь, значит, будут слесариха и грузчица. Прелестно звучит. А почему тогда женщин в армию не берут? Сейчас зарплата офицеров 100-200 тыс рублей! Где генеральши, в прямом смысле этого слова? Толерантность она на то и терпимость, чтобы все было в меру. В Европе уже меняют слова «мама» и «папа» на «Родитель 1» и «Родитель 2». Это дикость, которая неминуемо закончится вымиранием расы и замещением ее нациями с более консервативными отношениями между мужчинами и женщинами. Ведь убирая отличия между полами люди разрушают основы мироздания и Божьего промысла: мужчина должен быть сильным и защищать женщину и домашний очаг. Но в эпоху водительшь и плотничих это станет невозможным. Одновременно с такими законами, вступающими в силу, в ГосДуме годами пылятся более понятные законопроекты: к примеру о частной авиации или о виноделии. Не толерантно, однако.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы