Курсы валют
63.89
70.41

Nokia разрабатывает собственный Bluetooth-брелок для рассеянных пользователей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 12:20
Компания Nokia планирует выпустить для смартфонов линейки Lumia брелок-метку Treasure Tag. С помощью устройства пользователь сможет "позвонить" потерявшимся ключам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nokia планирует выпустить для смартфонов линейки Lumia брелок-метку Treasure Tag. С помощью устройства пользователь сможет "позвонить" потерявшимся ключам. Финская компания разрабатывает новый аксессуар для своих смартфонов под управлением Windows Phone. Брелок-метка Treasure Tag поможет найти потерявшиеся ключи, пульт от телевизора и т.п., если, конечно, предварительно к этим предметам прикрепить новинку, сообщает ресурс The Verge.За соединение между меткой и смартфоном отвечает технология NFC, а передача данных осуществляется через Bluetooth 4.0. Радиус действия Bluetooth-связи не превышает 100 метров, но этого должно быть достаточно в большинстве случаев.Для управления брелоком пользователи смогут скачать специальное приложение, которое поможет систематизировать перечень имеющихся у пользователя меток и отслеживать их местонахождение. Для того, чтобы потерявшийся предмет было легче найти, брелок может подавать звуковой сигнал.Treasure Tag будет поставляться вместе с ремешком для крепления к предметам, а заряда встроенной батареи хватит на полгода работы.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы