Курсы валют
61.80
68.29

Nokia разрабатывает собственный Bluetooth-брелок для рассеянных пользователей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 12:20
Компания Nokia планирует выпустить для смартфонов линейки Lumia брелок-метку Treasure Tag. С помощью устройства пользователь сможет "позвонить" потерявшимся ключам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nokia планирует выпустить для смартфонов линейки Lumia брелок-метку Treasure Tag. С помощью устройства пользователь сможет "позвонить" потерявшимся ключам. Финская компания разрабатывает новый аксессуар для своих смартфонов под управлением Windows Phone. Брелок-метка Treasure Tag поможет найти потерявшиеся ключи, пульт от телевизора и т.п., если, конечно, предварительно к этим предметам прикрепить новинку, сообщает ресурс The Verge.За соединение между меткой и смартфоном отвечает технология NFC, а передача данных осуществляется через Bluetooth 4.0. Радиус действия Bluetooth-связи не превышает 100 метров, но этого должно быть достаточно в большинстве случаев.Для управления брелоком пользователи смогут скачать специальное приложение, которое поможет систематизировать перечень имеющихся у пользователя меток и отслеживать их местонахождение. Для того, чтобы потерявшийся предмет было легче найти, брелок может подавать звуковой сигнал.Treasure Tag будет поставляться вместе с ремешком для крепления к предметам, а заряда встроенной батареи хватит на полгода работы.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы