Курсы валют
77.73
85.74

Сильный дождь в Краснодаре – новое видео на "YouTube"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 13:00
Утро в Краснодаре началось с сильного дождя, местами даже прошел град. В городе объявлено штормовое предупреждение
Читайте нас на Яндекс.Новости
Утро в Краснодаре началось с сильного дождя, местами даже прошел град. В городе объявлено штормовое предупреждение. Как правило, сильные осадки в кубанской столице оборачиваются огромными пробками и новыми видеороликами на "YouTube".В Краснодаре снова прошел ливень. По прогнозам Гидромецентра России, дождь в Краснодаре ожидается и завтра, 31 июля. Затем погода даст горожанам отдохнуть два дня, а начиная с субботы, 3 августа в Краснодаре начнутся дожди.Сегодня в Краснодаре объявлено  штормовое предупреждение: в городе  ожидаются   сильные ливни с градом и усилением шквалистого ветра до двадцати метров в секунду. В Краснодаре уже есть первые потери от ненастной погоды. Утром обрушилась крыша в торговом комплексе «Бауцентр» на Ростовское шоссе. Площадь обрушения кровли составила около 400 м2.Чем обернется для краснодарцев окончания рабочего дня сегодня пока не ясно. Ведь традиционно сильные дожди останавливают движение транспорта в городе и создают большие пробки.Фото:
 
Например, затяжные дожди в мае затопили несколько дорог в центре Краснодара и вызвали перебои в работе электротранспорта.  Трамваи стояли несколько часов. Движение пешеходов было тоже затруднено огромными лужами. Некоторые добирались вплавь. Видео на котором краснодарец плавает в городе набрало более  24 тыс. просмотров.Видео: Дождь в Краснодаре 13.05.2013!!! «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы