Курсы валют
77.73
85.74

Водителей, не садившихся за руль более года, могут обязать вновь сдавать на права

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2013 18:12
Водителей, лишенных водительского удостоверения на срок больше года, могут обязать вновь сдавать на права, — такой законопроект уже внесен в Госдуму и поддержан членами Совета Федерации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Водителей, лишенных водительского удостоверения на срок больше года, могут обязать вновь сдавать на права, — такой законопроект уже внесен в Госдуму и поддержан членами Совета Федерации.Водителей, которые были лишены водительского удостоверения на срок больше года, возможно, обяжут вновь сдавать на права. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сенатора Владимира Федорова.«Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав, она имеет право на жизнь. Я считаю, что здесь надо определить четкий норматив — если человек более года находился без руля, то в любом случае навыки управления утрачиваются. Если коллеги выслушают меня, я готов присоединиться к этой инициативе», — рассказал Федоров.Ранее в силу вступил закон, ужесточивший наказание за нарушения на дороге, в частности, почти для 20% нарушений предусмотрена обязательная проверка знаний водителем ПДД. После принятия этого закона вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев внес на рассмотрение парламента законопроект, по которому водитель будет обязан вновь сдавать экзамен, если наказан за пьяную езду.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы