Курсы валют
77.73
85.74

Госдума может запретить размещать ролики с видеорегистраторов в интернете

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 06:32
Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил рассмотреть вопрос о запрете на размещение в интернете записей видеорегистраторов, так как это противоречит российской Конституции и нарушает право на частную жизнь
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил рассмотреть вопрос о запрете на размещение в интернете записей видеорегистраторов, так как это противоречит российской Конституции и нарушает право на частную жизнь. Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил рассмотреть вопрос о запрете на размещение в интернете записей видеорегистраторов, так как это противоречит российской Конституции и нарушает право на частную жизнь, сообщает во вторник, 30 июля, РИА «Новости».«Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — заявил Митрофанов во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите детей от мата в интернете.По словам депутата, вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов в сети — отдельная тема. Митрофанов считает появление видеороликов в сети прямым нарушением российской Конституции, в частности, статьи 24 (право на частную жизнь).Митрофанов уверен, что размещение в интернете видеороликов без ведома тех, кто присутствует на видеозаписях, недопустимо. Также депутат выступил против размещения в интернете оперативных съемок, на которых слышна нецензурная брань.Между тем, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил в интервью РСН, что подобный законопроект он считает бредом. Благодаря записям с видеорегистраторов, доступным в интернете, водители стали видеть аварии других людей и начали учиться на их ошибках, уверен активист. «dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы