Курсы валют
75.46
82.01

Завод по производству клинкерного кирпича построят в крае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 09:29
ОАО "Губский кирпичный завод" приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству клинкерного кирпича в Мостовском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "Губский кирпичный завод" приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству клинкерного кирпича в Мостовском районе. Соглашение о реализации проекта инвестор заключил с властями муниципалитета на форуме в Сочи в 2011 г.При выходе на проектные мощности предприятие сможет выпускать ежегодно 40 млн штук  кирпича, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Сумма инвестиций не уточняется.В рамках проекта компания направит инвестиции на создание объектов газоснабжения будущего завода, в том числе подведет газораспределительные сети к ряду населенных пунктов муниципалитета. В результате реализации проекта будет создано 65 новых рабочих мест для жителей Мостовского района.ОАО «Губский кирпичный завод» владеет еще одним заводом в станице Губской Мостовского района. Губский кирпичный завод был построен в 1996 г. Мощность завода позволяет выпускать в год более 30 млн штук керамического кирпича различных цветов, а так же около 600 тыс.штук песчанно-цементной продукции, говорится на сайте компании. Как сообщала «Деловая газета. Юг», производство клинкерного кирпича в крае намерено начать ОАО «Славянский кирпич». Компания в июле 2013 г. заявила, что  вложит более 2 млрд рублей в производство клинкерного кирпича. Компания планирует расширить существующий завод в Славянске–на–Кубани.Клинкерный керамический кирпич — это стеновой материал предназначенный для облицовки фасадов зданий.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы