Курсы валют
63.89
70.41

Краснодар ждет приток мигрантов после окончания олимпийской стройки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 10:42
Власти Краснодара опасаются, что после окончания строительных работ в олимпийском Сочи, большинство мигрантов направится в кубанскую столицу. В городе увеличили количество проверок строек и развлекательных учреждений, где могут находиться нелегалы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара опасаются, что после окончания строительных работ в олимпийском Сочи, большинство мигрантов направится в кубанскую столицу. В городе увеличили количество проверок строек и развлекательных учреждений, где могут находиться нелегалы.В июне 2013 г. в Краснодаре прошло 36 проверок, составлено 174 протокола об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. За месяц из Краснодара выдворены 57 нелегальных мигрантов. В июле число проверок увеличилось до 95, составлено 358 протоколов. На прошлой неделе в одном из садоводческих товариществ на Ростовском шоссе выявлены 11 нелегальных гастербайтеров, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Напомним, на прошлой неделе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание по вопросам миграционного контроля. На нем чиновники пришли к выводу, что Краснодарский край должен добиться сокращения количества квот для мигрантов. В прошлом году в регионе выдали 72 тыс. квот. В этом — уже 50 тыс. Александр Ткачев считает, что квотирование нужно и дальше уменьшать в разы.Краевая администрация отмечает, за каждого нелегала работодателям придется заплатить штраф до 800 тыс. рублейНа Кубани неоднократно поднимался вопрос, что делать с мигрантами в Сочи. Ведь основные работы по подготовке к Олимпиаде завершены. Власти решили, что не дадут Гастарбайтерам закрепиться в Сочи и перед Олимпиадой они покинут город. Только в этом году пункты пропуска, расположенные в Сочи, пересекли 172 481 иностранец.
 
 «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы