Курсы валют
73.04
86.62

Обаятельный защитник

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 13:37
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы.Рынок охранных услуг сегодня развивается быстрыми темпами, отмечают специалисты отрасли, тогда как предложение качественных кадров не поспевает за спросом на них.«Уже сегодня около 40–50% всех объектов коммерции в крае находится под охраной, и с каждым годом эта цифра возрастает. По оценкам специалистов отрасли, спрос на охранные услуги ежегодно увеличивается на 20–30%. Поэтому, конечно, чувствуется дефицит кадров», — отмечает Александр Рудич, директор ООО «Издательский дом «Под охраной». По мнению Евгении Филоновой, руководителя подразделения Kelly Services в Краснодаре, ситуация на рынке в сфере охранной деятельности многогранна. С одной стороны, кандидатов, желающих работать в данном сегменте много. Но чем выше предъявляемые требования, тем меньше предложение.«Эта сфера популярна у бывших военнослужащих — приемлемая заработная плата, сменный график работы (что позволяет совмещать несколько рабочих мест, тем самым увеличивать свой доход). Но требования к охранникам различаются кардинально. Кому-то требуется просто парни с хорошей физической подготовкой, а кто-то хочет видеть высококвалифицированного профессионала не только с лицензией на ношение оружия, высшим специализированным образованием, водительским удостоверением, но и со знанием  иностранного языка. Конечно, уровень дохода у таких кандидатов будет отличаться существенно», — добавляет она.«Клиент сейчас пошел разборчивый, все хотят молодого и спортивного охранника, не вышибалу, конечно, от этого стереотипа сейчас уже отошли, а просто сотрудника, который мог бы справиться со своими обязанностями в случае чего», — замечает Александр Рудич. И требования с каждым годом все растут, добавляет он. Для многих заказчиков важны не только физические данные сотрудников, но чтобы и одеты они были с иголочки, особенно часто, по словам эксперта, такие требования предъявляют в крупных сетевых компаниях.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о пожароопасности

06.08.2020 13:02
6-8 августа в Краснодарском крае будет действовать экстренное предупреждение о пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 6 и 8 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Высокая пожароопасность четвертого класса, по данным ведомства, сохранится местами на Черноморском побережье и в юго-западных районах Кубани.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также существует вероятность возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах, возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на Кубани зарегистрировали семь случаев возгорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года был зафиксирован 631 такой пожар. Кроме того, с начала года в регионе произошло 111 природных пожаров.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 августа в регионе ожидается жара до +36 градусов. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы