Курсы валют
61.47
68.21

Обаятельный защитник

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 13:37
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы.Рынок охранных услуг сегодня развивается быстрыми темпами, отмечают специалисты отрасли, тогда как предложение качественных кадров не поспевает за спросом на них.«Уже сегодня около 40–50% всех объектов коммерции в крае находится под охраной, и с каждым годом эта цифра возрастает. По оценкам специалистов отрасли, спрос на охранные услуги ежегодно увеличивается на 20–30%. Поэтому, конечно, чувствуется дефицит кадров», — отмечает Александр Рудич, директор ООО «Издательский дом «Под охраной». По мнению Евгении Филоновой, руководителя подразделения Kelly Services в Краснодаре, ситуация на рынке в сфере охранной деятельности многогранна. С одной стороны, кандидатов, желающих работать в данном сегменте много. Но чем выше предъявляемые требования, тем меньше предложение.«Эта сфера популярна у бывших военнослужащих — приемлемая заработная плата, сменный график работы (что позволяет совмещать несколько рабочих мест, тем самым увеличивать свой доход). Но требования к охранникам различаются кардинально. Кому-то требуется просто парни с хорошей физической подготовкой, а кто-то хочет видеть высококвалифицированного профессионала не только с лицензией на ношение оружия, высшим специализированным образованием, водительским удостоверением, но и со знанием  иностранного языка. Конечно, уровень дохода у таких кандидатов будет отличаться существенно», — добавляет она.«Клиент сейчас пошел разборчивый, все хотят молодого и спортивного охранника, не вышибалу, конечно, от этого стереотипа сейчас уже отошли, а просто сотрудника, который мог бы справиться со своими обязанностями в случае чего», — замечает Александр Рудич. И требования с каждым годом все растут, добавляет он. Для многих заказчиков важны не только физические данные сотрудников, но чтобы и одеты они были с иголочки, особенно часто, по словам эксперта, такие требования предъявляют в крупных сетевых компаниях.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы