Курсы валют
77.73
85.74

Обаятельный защитник

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 13:37
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Качественных кадров в отрасли охраны сегодня не хватает, сетуют эксперты и советуют, как определить, в какой компании работают действительно профессионалы.Рынок охранных услуг сегодня развивается быстрыми темпами, отмечают специалисты отрасли, тогда как предложение качественных кадров не поспевает за спросом на них.«Уже сегодня около 40–50% всех объектов коммерции в крае находится под охраной, и с каждым годом эта цифра возрастает. По оценкам специалистов отрасли, спрос на охранные услуги ежегодно увеличивается на 20–30%. Поэтому, конечно, чувствуется дефицит кадров», — отмечает Александр Рудич, директор ООО «Издательский дом «Под охраной». По мнению Евгении Филоновой, руководителя подразделения Kelly Services в Краснодаре, ситуация на рынке в сфере охранной деятельности многогранна. С одной стороны, кандидатов, желающих работать в данном сегменте много. Но чем выше предъявляемые требования, тем меньше предложение.«Эта сфера популярна у бывших военнослужащих — приемлемая заработная плата, сменный график работы (что позволяет совмещать несколько рабочих мест, тем самым увеличивать свой доход). Но требования к охранникам различаются кардинально. Кому-то требуется просто парни с хорошей физической подготовкой, а кто-то хочет видеть высококвалифицированного профессионала не только с лицензией на ношение оружия, высшим специализированным образованием, водительским удостоверением, но и со знанием  иностранного языка. Конечно, уровень дохода у таких кандидатов будет отличаться существенно», — добавляет она.«Клиент сейчас пошел разборчивый, все хотят молодого и спортивного охранника, не вышибалу, конечно, от этого стереотипа сейчас уже отошли, а просто сотрудника, который мог бы справиться со своими обязанностями в случае чего», — замечает Александр Рудич. И требования с каждым годом все растут, добавляет он. Для многих заказчиков важны не только физические данные сотрудников, но чтобы и одеты они были с иголочки, особенно часто, по словам эксперта, такие требования предъявляют в крупных сетевых компаниях.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани врачи-инфекционисты получат надбавки к зарплате

01.04.2020 17:35
В Краснодарском крае предусмотрят надбавки к зарплате для врачей-инфекционистов и медицинских сестер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае врачи-инфекционисты и медицинские сестры, работающие в условиях пандемии коронавирусной инфекции, получат надбавки к заработной плате, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Средства на эти цели предусмотрят в бюджете региона. Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«На медиках сегодня колоссальная нагрузка, - сказал глава края. - Врачам-инфекционистам, медсестрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем».

Он поручил проработать вопрос о надбавках в течение недели.

Накануне в обращении к жителям региона Кондратьев отмечал, что краевая система здравоохранения действует в режиме полной готовности. Сейчас активно ведется работа по переоборудованию медицинских учреждений, закупке необходимых лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. В медучреждениях Кубани дополнительно развернуто 3,5 тыс. инфекционных коек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае выявлено 22 заболевших коронавирусной инфекцией. Двое пациентов уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Также в больницу Кубани обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, сейчас из них в стационарах остаются 212 человек, в том числе 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4,19 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы