Курсы валют
73.75
80.74

Министр здравоохранения пообещала повысить среднюю зарплату врачам до 90 тыс. рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2013 17:41
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала повышение средней зарплаты врачей к 2018 году до 90 тыс. рублей. В первом квартале 2013 года, по данным Росстата, средняя заработная плата медиков составила 34,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала повышение средней зарплаты врачей к 2018 году до 90 тыс. рублей. В первом квартале 2013 года, по данным Росстата, средняя заработная плата медиков составила 34,5 тыс. рублей. К 2018 году средняя заработная плата врачей увеличится до 90 тыс. рублей. Такое обещание дала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24». Она уточнила, что планы по повышению зарплат выполняются.По словам Скворцовой, в настоящее время зарплаты медиков в одном и том же профиле различаются даже в одном регионе. «Иногда до восьми раз», добавила она.Министр здравоохранения уточнила, что 90 тыс. рублей — это в среднем. «Кто-то будет получать 70, а кто-то — 150, если это уникальная операция, и человек может делать то, чего не могут другие», отметила она.В первом квартале 2013 года, по данным Росстата, средняя заработная плата врачей составила 34,5 тыс. рублей.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Храмы Кубани в Вербное воскресенье проведут онлайн-трансляции богослужений

10.04.2020 15:30
В Краснодарском крае в Вербное воскресенье организуют онлайн-трансляцию праздничных богослужений их храмов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Православные храмы Краснодарского края 12 апреля, в Вербное воскресенье или вход Господень в Иерусалим, проведут онлайн-трансляции праздничных богослужений.

По информации Кубанской митрополии, службы будут совершаться на улице, при наличии возможности у входа в храм установят временный престол.

«Священники проведут службу с аудиотрансляцей в микрофон. Верующие смогут молиться во дворе, с соблюдением социальной дистанции, - отмечают в митрополии. - Волонтеры и казаки у входа на территорию храмов будут помогать в соблюдении санитарных норм, обработке рук».

Трансляцию богослужения Свято-Екатерининского кафедрального собора организуют на телерадиоканале «Кубань 24» и на спутниковом канале «Кубань 24 ОРБИТА».

Также в режиме онлайн можно будет посмотреть праздничные службы в Александро-Невском соборе, Георгиевском храме, Храм Святого Духа в Краснодаре и других. Полный список ссылок на трансляции опубликован на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 5 апреля и до особого указания в храмах Краснодарского края прекратили общественные богослужения. Такое решение было принято в связи с действием в регионе режима карантин.

При этом в своем обращении митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отмечал, что «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также он благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Все желающие причаститься могут сделать это во внебогослужебное время. Присутствовать одновременно разрешается не более двум прихожанам при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, отменены до особого указания.

С 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением ряда случаев, посещение храмов в этот список не входит.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы