Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани появится культурно-этнографический комплекс "Моя Россия"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 07:22
Центр планируется построить на Красной Поляне к Олимпиаде. "Моя Россия" разместится на площади в 3,7 га — в русле горной реки Мзымта.Инициатором появления комплекса выступила Ассоциация зимних олимпийских видов спорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Центр планируется построить на Красной Поляне  к Олимпиаде. "Моя Россия" разместится  на площади в 3,7 га — в русле горной реки Мзымта.Инициатором появления комплекса выступила Ассоциация зимних олимпийских видов спорта. Культурный центр будет состоять из мини-городков, построенных с использованием наиболее узнаваемых элементов традиционной для краев и областей архитектуры. Здесь будет представлен Краснодарский край, Кавказ, Южная и Центральная Россия, сообщает  ИТАР ТАСС Кубань. Кубань будет представлена казачьими куренями, а экспозицию Урала, к примеру, стилизуют под кирпичные здания екатеринбургских заводов.На территории комплекса «Моя Россия» посетители смогут попробовать блюда национальной кухни, приобрести сувениры, побывать на выставках, демонстрирующих экономические и творческие достижения регионов.Строительство центра будет осуществляться за счет частных инвестиций, сообщает администрация Сочи. Возведение комплекса начнется осенью, после получения результатов всех экспертиз проекта. Сумма инвестиций не разглашается.ВКраснодарском крае уже действует этнокультурный казачий комплекс «Атамань». Он заработал в 2009 г. на азовском берегу Тамани. «Атамань» разместилась на 20 га в поле у Лысой горы. В создании казачьей станицы приняли участие 30 муниципальных образований Кубани. Как сообщала «Деловая газета. Юг», этим летом в Брюховецком районе началось строительство нового этнографического комплекса «Казачий остров». В его состав войдут часовня, мельница, хаты казака, атамана и рыбака, кузница и сторожевая вышка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы