Курсы валют
73.15
85.92

За неуплату страховых взносов можно будет получить от трех до шести лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 07:11
Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за уклонение от выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за уклонение от выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования.Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов» разработан совместно СК, Минюстом и Минтруда. Проект предполагает внесение изменений в УК, УПК, и в законы о страховых взносах и о полиции. Текст уже опубликован на сайте министерства юстиции.Если изменения будут приняты и вступят в силу, ответственность за неуплату взносов в пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования фактически будет не менее строгой, чем за неуплату налогов.В зависимости от размера сокрытых средств, преступление будет наказываться или штрафами от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или  лишением свободы на срок до 6 лет.После 2010 года, когда единый социальный налог сменили страховые взносы, уклонение от их уплаты наказывается только штрафами. В настоящее время работодатели выплачивают в фонды 30% от заработной платы работников, пока накопленный заработок не достигнет 568 тыс. рублей. После этого ставка понижается до 10%. Из 30% от зарплаты 22% перечисляются в пенсионные фонды, 5,1% — в пользу фондов медицинского страхования, 2,9% — в фонды социального страхования.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ЖК «Высокий берег» в Анапе ушел с торгов почти за 1 млрд рублей

11.08.2020 16:17
Недостроенные дома ЖК «Высокий берег» в Анапе приобрело московское ООО «Лэнд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостроенный жилой комплекс «Высокий берег» в Анапе продали с торгов в ходе реализации имущества предприятия-банкрота ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК). Покупателем выступила московская компания ООО «Лэнд», сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений обанкротствах».

На торги одним лотом выставляли право аренды земельного участка площадью 205 тыс. кв. метров и три недостроенных многоквартирных дома в Анапе по улице Крылова, 13 площадью 14,7 тыс. кв. метров каждый. Согласно открытым источникам, по этому адресу находится ЖК «Высокий берег». Степень готовности трех литеров составляет 26%, 64% и 71%. Имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Начальная цена лота составляла 562,6 тыс. рублей. По результатам торгов договор купли-продажи с ООО «Лэнд» был заключен на сумму 956,5 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮСКК» было зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Основным видом деятельности значится управление холдинг-компаниями. Главной компанией является ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс», которым владеет женевское Edelweiss Fininvest. ООО «ЮСКК» было признано банкротом в феврале 2015 года.

ООО «Лэнд», по информации «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Москве в декабре 2019 года. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей, в качестве учредителя и директора указан Армен Амирханян.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы