Курсы валют
65.62
72.83

За неуплату страховых взносов можно будет получить от трех до шести лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 07:11
Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за уклонение от выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за уклонение от выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования.Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов» разработан совместно СК, Минюстом и Минтруда. Проект предполагает внесение изменений в УК, УПК, и в законы о страховых взносах и о полиции. Текст уже опубликован на сайте министерства юстиции.Если изменения будут приняты и вступят в силу, ответственность за неуплату взносов в пенсионный фонд и в фонды социального и обязательного медицинского страхования фактически будет не менее строгой, чем за неуплату налогов.В зависимости от размера сокрытых средств, преступление будет наказываться или штрафами от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или  лишением свободы на срок до 6 лет.После 2010 года, когда единый социальный налог сменили страховые взносы, уклонение от их уплаты наказывается только штрафами. В настоящее время работодатели выплачивают в фонды 30% от заработной платы работников, пока накопленный заработок не достигнет 568 тыс. рублей. После этого ставка понижается до 10%. Из 30% от зарплаты 22% перечисляются в пенсионные фонды, 5,1% — в пользу фондов медицинского страхования, 2,9% — в фонды социального страхования.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в магазинах «Магнит Семейный» установили автоматы для сбора пластика

22.08.2019 15:20
В Краснодаре в двух супермаркетах сети «Магнит» установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в двух супермаркетах «Магнит Семейный» по улицам Артюшкова,2 и Лизы Чайкиной, 2/1 установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки. Собранный пластик планируется перерабатывать во вторичное сырье (гранулы) для последующего выпуска экологичных флаконов продукции Unilever, сообщает пресс-служба компании.

Проект по сдаче пластиковой тары на переработку ПАО «Магнит» реализует совместно с крупнейшим брендом в российском портфеле Unilever «Чистая линия». Он рассчитан на год — за это время компании изучат покупательский отклик.

Согласно условиям, каждый посетитель магазина сможет принести любую пластиковую бутылку или упаковку до 2 литров на переработку. Для приема упаковки необходимо отсканировать штрих-код и поместить пластик в специальное окно фандомата. В обмен на сданную тару аппарат будет выдавать купон на скидку 10% на любой продукт бренда «Чистая линия» в любом из супермаркетов «Магнит Семейный» по РФ.

Как рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анна Мелешина, с помощью подобных проектов компания пытается снизить техногенное воздействие человека на окружающую среду.

«Проект с Unilever нацелен на формирование экологической культуры. Мы задаем тренд на бережливое отношение к природе. Как показывают наши исследования, многие жители России готовы сдавать пластиковую тару на вторичную переработку, но их останавливает отсутствие соответствующей инфраструктуры. Установка фандоматов — один из правильных шагов в решении этой задачи», - отметила она.

По данным пресс-службы компании, установка устройств по сбору использованной пластиковой упаковки — это часть системной работы «Магнита» по реализации комплекса мер для сохранения окружающей среды. Так, месяц назад компания установила шесть фандоматов в Красногорске, Москве и Краснодаре для повышения мотивации потребителей участвовать в экологических акциях. В данное время самый популярный аппарат находится в супермаркете около головного офиса компании в Краснодаре. Туда уже сдали более 2,4 тыс. бутылок и банок.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы