Курсы валют
63.72
70.50

"Антипиратский" закон вступил в силу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 08:15
В России вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, или "антипиратский" закон
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, или "антипиратский" закон. Роскомнадзор получил право блокировать сайты с нелегально размещенными фильмами или ссылками на них. С 1 августа в России начинает действовать закон о защите интеллектуальных прав в интернете. Закон призван помочь в борьбе с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в интернете.«Антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня. Законом в Гражданско-процессуальный кодекс РФ вводится институт предварительных обеспечительных мер в части защиты исключительных прав для фильмов. Операторы смогут блокировать интернет-сайты с незаконно размещенными фильмами или информацией, необходимой для их получения.Разрешать споры, связанные с авторскими правами, будет  Мосгорсуд. Он сможет устанавливать срок с момента предварительной блокировки сайта, в течение которого заявитель должен будет обратиться в суд. Срок не должен превышать 15 дней.Если заявитель опоздает, то его иск не примут к рассмотрению, а правообладатель сможет потребовать возмещения убытков.После составления судебного акта правообладатель сможет просить Роскомнадзор ограничить доступ к сайту с незаконным контентом. Если владелец ресурса не удалит информацию, ведомство в течение трех дней должно будет направить хостинг-провайдеру уведомление об удалении информации. Провайдер, в свою очередь, не позднее трех суток после получения уведомления должен будет ограничить доступ к ресурсу.«Практическая польза от нововведений — увеличение возможностей для правообладателей, в частности, для крупных звукозаписывающих компаний, кинокомпаний, защиты своих прав. Для интернет-компаний это повод задуматься о сотрудничестве с правообладателями, а также контроле за размещением музыки и фильмов, например, с помощью специального программного обеспечения», — прокомментировала изданию Digit.ru партнер практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Goltsblat BLP Елена Трусова.Крупнейшие интернет-компании, такие как Mail.ru Group, «Яндекс», «Афиша-Рамблер-СУП», Google Россия, OZON.RU, резко осудили «антипиратский» закон. «dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы