Курсы валют
61.95
68.69

Смартфоны станут кошельками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 08:55
Универсальный мобильный кошелек для смартфонов приходит в Европу. Превратить телефон в устройство для платежей позволит технология Near Field Communication (NFC). Компания Kalixa представила новый способ платежей, пишет Ассоциация российских банков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Универсальный мобильный кошелек для смартфонов приходит в Европу. Превратить телефон в устройство для платежей позволит технология Near Field Communication (NFC). Компания Kalixa представила новый способ платежей, пишет Ассоциация российских банков. Near Field Communication («Коммуникация ближнего поля») – технология, позволяющая обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.Новый предоплаченный кошелек, который позволяет оплачивать покупки в торговых точках с помощью мобильного устройства, называется The Moneto. Он поддерживает использование системы MasterCard PayPass. Также с его помощью можно снимать наличные в банкоматах, сообщает Петербургский правовой портал.Внедрение мобильных электронных кошельков уже началось в Великобритании. Пока данная технология доступна только для iPhone, но в скором времени она будет адаптирована и для смартфонов, работающих на операционной системе Android. Напомним, что в России правовые и организационные основы национальной платежной системы устанавливает Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ. Он регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Правовой акт определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы