Курсы валют
75.46
82.01

Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 08:33
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации. В качестве полноправного члена Альфа-Банк будет представлен в органах управления организации, в том числе в составе Правления, и получит возможность оказывать непосредственное влияние на развитие рынка факторинговых услуг в России. Ассоциация факторинговых компаний была создана в 2007 году с целью содействия развитию рынка факторинга, защиты интересов членов Ассоциации, формирования нормативно-правовой базы и правил поведения на рынке, а также развития международного факторинга и оказания информационных услуг. АФК объединяет банки и факторинговые компании, предоставляющие факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. «Альфа-Банк – один из лидеров рынка факторинга и активный участник формирования тенденций и экспертизы. Развитие факторинга в России находится в активной фазе, а Ассоциация факторинговых компаний является наиболее авторитетной и компетентной организацией, которая позволит в дальнейшем проводить интеграцию российского рынка факторинга», – отмечает Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга. 
 
«АФК приветствует Альфа-банк в качестве нового сильного участника, способного своей активностью стимулировать решение насущных проблем банковского факторинга в нашей стране», — комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко.
 
«Ключевые задачи банка в рамках работы с АФК: совершенствование российского законодательства, развитие международного экспортного факторинга, популяризация факторинговых услуг среди крупных отраслевых клиентов и продвижение электронного документооборота. Надеемся, что наша деятельность будет способствовать повышению динамики развития факторингового бизнеса, а обмен опытом – формированию российского рынка факторинга в целом», – добавил Леонид Култыгин. 
 
Альфа-Банк работает на рынке факторинга с 2008 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг. Банк остается одним из лидеров российского рынка факторинга: входит в тройку крупнейших участников рынка по объему портфеля, уступленных денежных требований и выплаченного финансирования. С 2013 г. является одним их немногих российских банков, представленных в международной ассоциации Factors Chain International (FCI).
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.
По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 257 млн рублей

Краснодарские таможенники обнаружили невозврат в Россию из Китая более 257 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники Краснодарской таможни в ходе проверки выявили факт невозврата в Россию более 257 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы ведомства, один из участников внешнеэкономической деятельности заключил импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Китае. Однако до окончания срока действия этого документа товары на сумму более 3,8 млн долларов США в Россию ввезены не были. При этом переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров деньги на расчетные счета в уполномоченном банке не вернулись. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 257 млн рублей.

По данному факту Краснодарская таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ (Нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации).За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы