Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарцы предпочитают Toyota и Hyundai

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 10:44
Во втором квартале 2013 года автолюбители Краснодарского края были особенно активны. На AVITO Авто было продано более 46 тыс. подержанных автомобилей, что почти на 11 тыс. больше аналогичного показателя в Санкт-Петербурге
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во втором квартале 2013 года автолюбители Краснодарского края были особенно активны. На AVITO Авто было продано более 46 тыс. подержанных автомобилей, что почти на 11 тыс. больше аналогичного показателя в Санкт-Петербурге.Согласно статистике AVITO Авто, во втором квартале российские и зарубежные марки поделили рынок практически поровну: отечественные авто – 47,1%; импортные – 52,9%. При этом среди иномарок лидируют «японцы» и «немцы». Пока японские авто впереди – у них 13,2%; у немецких – 12,1%. Однако уже в следующем квартале ситуация может измениться. Тем более, что азиатские марки обступили «немцев» со всех сторон: третье место среди иномарок и 9,6% рынка в квартале у корейских авто. Еще 6,6% продаж достались американским автомобилям, 2,4% – французским, по 0,3% – итальянским и британским маркам.Что касается отдельных брендов, то лидером во втором квартале 2013 года стала Toyota (12,7%). За ней следуют Hyundai (9,6%) и Nissan (8,6%). На четвертом месте Opel (6,3%), на пятом – Chevrolet (6,1%). Далее марки расположились следующим образом: Ford – 5,9%; Volkswagen – 5,7%; Honda – 4,7%; Mazda – 4,5%; Daewoo – 4,4%; Mitsubishi – 4,3%; BMW и Mercedes-Benz – по 4,1%; Kia – 4%; Audi – 2,5%; Peugeot – 2,4%; Renault – 1,7%; Citroen – 0,4%. На другие марки в сумме пришлось 8% продаж второго квартала 2013 года.Среди российских производителей лидирует ВАЗ – 89,9% отечественных авто, проданных во втором квартале этого года, сошли с конвейера АвтоВАЗа. Еще 6,6% продаж у ГАЗа, а 3,5% поделили ЗАЗ, ЗИЛ, ИЖ и другие марки.«AVITO Авто» — сайт автомобильных объявлений в России. Ежемесячно на ресурсе бывает более 15 миллионов уникальных посетителей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы