Курсы валют
61.47
68.21

"Быки" пока не покинули рынок золота

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 11:09
Глобальный внешний фон пока сохраняется умеренно позитивным, после выступления Б.Бернанке перед конгрессом США, где он пообещал оставить в действии все стимулирующие меры денежно-кредитной политики
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глобальный внешний фон пока сохраняется умеренно позитивным, после выступления Б.Бернанке перед конгрессом США, где он пообещал оставить в действии все стимулирующие меры денежно-кредитной политики. За последние две недели российский рынок акций продемонстрировал стремительный подъём, благодаря бумагам Газпрома, подорожавшим более чем на 5% и переломившим линию своего годового тренда вниз. Кроме того, мы увидели бурный рост электроэнергетических компаний (ФСК и Россети подскочили на 11% и 9% соответственно). Совокупность данных событий привела индекс ММВБ в район 1430 пунктов — к 200 дневной скользящей средней. Если вспомнить события двухмесячной давности, то в мае данное динамичное сопротивление дважды останавливало «быков» на российском рынке акций. Выступает сопротивлением оно и сейчас. Закрытие индекса ММВБ уже в третий раз прошло выше важной технической поддержки 1410п, что свидетельствует в пользу дальнейшего развития роста с ближайшей целью 1450п. А при её преодолении, появляется существенная вероятность закрытия «кипрского гепа» возле уровня 1500п.Что же касается американского рынка, то крупные игроки на текущих уровнях уже ничего не формируют, но пока и не выходят, они просто уже не первый день сидят в длинных позициях и наблюдают, как слова М. Драги и Б. Бернанке толкают рынки вверх.Котировки нефти продолжают находится на довольно хороших уровнях 108 долларов, цена сейчас находится ровно по середине нисходящего клина.Если посмотреть на рынок золота, то недавнее резкое падение цен на золото было интерпретировано СМИ как конец рынка «быков». Однако, проанализировав динамику спроса и предложения на рынке драгметалла, можно сделать другой вывод, пишет знаменитый инвестор и управляющий канадским инвестиционным фондом Sprott Inc. Эрик Спротт в ZeroHedge.com. Он говорит — «Учитывая высокий спрос на физическое золото, мы считаем, что снижение было организовано слитковыми банками, чтобы выкупить физическое золото по дисконтным ценам». Для справки: cлитковые банки — это банки, которые хранят физическое золото клиентов.Остаётся только верить Эрику Спротту, поэтому держим нашу открытую по стоп-приказу позицию по золоту. Акции Газпрома ведут себя несколько лучше рынка, поэтому держим открытую по стоп-приказу позицию. Напомню, что в предыдущем обзоре мы говорили о выставлении данных стоп-приказах. «Выставляем стоп-приказ на покупку 10 фьючерсных контракта GZU3 по цене 11650 рублей (текущая цена 11500) и выставляем стоп-приказ на покупку 10 фьючерсных контракта по 1262 $ (текущая цена 1250 $)». Данные позиции в текущий момент принесли 36433 рублей прибыли. Расчёт приведен в таблице на дату 22.07.2013 г. Новых позиций пока не открываем.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы